Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Pfadproblem nach VBA-Kopie einer Tabelle
03.09.2018 08:56:05
Denis
Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem:
Ich habe mir eine Excelvorlage gebaut die ein Tabellenblatt per VBA-Code Kopiert.
Feldhängerliste (Tabelle1) beinhaltet die ganzen Werte von bestimmten Geräten. (z.Bsp: Name, Nummer, Kaufdatum etc.)
1 (Tabelle2) ist eine "Detailansicht" des Gerätes in der die Werte wie Name, Nummer, Kaufdatum etc. in bestimmten Feldern angezeigt werden. Die Herkunft der Daten ist die "Feldhängerliste (Tabelle1).
Per Tastenkombination von Strg+Crtl+N wird ein VBA-Skript aktiviert (siehe unten), welches 1 (Tabelle2) kopiert und per Inputbox abfragt, wie die neue Tabelle benannt werden soll. Der Wert ist als NewName definiert.
Die neue Tabelle wird 3 genannt. Das Skript speichert den Namen der neuen Tabelle, addiert 10 dazu um dann aus der Feldhängerliste (Tabelle1) die Daten aus der 13ten (3+10) Zeile zu kopieren.
Soweit so gut, das funktioniert auch problemlos.
Hier das Problem:
In der neuen Tabelle (in dem Fall 3) wird in den definierten Feldern zwar die Werte aus der Datenliste angezeigt aber nicht der Pfad. D.h: Wenn ich etwas in der Datenliste ändere, wird es nicht automatisch auch in Tabelle 3 angepasst.
Es sollte eigentlich im entsprechenden Feld der Tabelle 3 stehen: =Feldhängerliste!B" & NewName + 10, denn dann wären die Werte immer auf dem aktuellen Stand.
Es stehen aber lediglich die Werte in der Feld wie z.B. "Gerät1"
Wo liegt der Fehler bzw. wie kann ich ihn beheben?
Vielen Dank für eure Hilfe!!
Skript:

Sub Kopieren_Eingabewerte()
' Kopieren_Eingabewerte Makro
' Kopie des aktuellen Tabellenblattes. Name des Blattes muss eine Ziffer sein.
' Tastenkombination: Strg+Umschalt+N
Dim i As Byte
Dim NewName As Byte                                                             ' _
Tabellenblattname (Zahl!)
Sheets("1").Select
Sheets("1").Copy After:=ActiveWorkbook.Sheets(ActiveWorkbook.Sheets.Count)
NewName = InputBox("Tabellenblattnamen eingeben")
ActiveSheet.Name = NewName
i = NewName + 1
With Range("A11:B11")                                                     'Datenherkunft
.Formula = "=Federhängerliste!B" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
With Range("C11:D11")
.Formula = "=Federhängerliste!E" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
With Range("E11:G11")
.Formula = "=Federhängerliste!D" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
With Range("H11")
.Formula = "=Federhängerliste!E" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
With Range("J11")
.Formula = "=Federhängerliste!I" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
With Range("K11:L11")
.Formula = "=Federhängerliste!L" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
With Range("K46:L46")
.Formula = "=Federhängerliste!L" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
With Range("J46")
.Formula = "=Federhängerliste!K" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
With Range("C50:L52")
.Formula = "=Federhängerliste!M" & NewName + 10
.Value = .Value
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfadproblem nach VBA-Kopie einer Tabelle
03.09.2018 09:06:12
Robert
Hallo Denis,
die Zeilen
.Value = .Value
in Deinem Code ersetzen die Formeln durch die jeweiligen Werte. Wenn Du diese Zeilen löschst oder auskommentierst (jeweils ein Hochkomma (') an den Beginn der Zeile) bleiben die Formeln erhalten.
Gruß
Robert
ZusatzInfo ...
03.09.2018 09:33:05
Matthias
Hallo
Antwort siehe Robert.
Zusatzinfo:

Sheets("1").Select
Sheets("1").Copy ...
Lass das: Sheets("1").Select weg.


Ein Tabellenblattname ist immer ein String, also sollte man es auch so deklarieren.
Es muss auch noch eine Fehlerbehandlung eingepflegt werden, die eine nichtnumerische Eingabe abfängt.
Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige