Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1680to1684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeile bei bestimmten Wert loeschen

VBA Zeile bei bestimmten Wert loeschen
28.03.2019 13:55:17
Chep
Hallo,
ich fuege ueber ein Macro neue Eintraege in eine Tabelle ein. Vor dem eigentlichen Einfuegen wuerde ich aber pruefen lassen wollen ob ein Eintrag in Spalte A mit einem Wert aus Zelle AB7 bereits exisitert, wenn ja, soll die betreffende Zeile aus der Tabelle komplett geloescht werden.
Ist dieser Ansatz okay oder gibt etwas "eleganteres"?

intLR = Sheets("Comments").Range("A65536").End(xlUp).Row
With Sheets("Comments")
For i = 1 To intLR
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, Sheets("Dashboard").Range("AB7")) Then
.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
i = i - 1
Else
End If
Next i
End With
Und wie fuege ich als Zwischenschritt eine MsgBox ein die mich warnt, dass ich gerade dabei bin einen exisitierenden Eintrag zu ueberschreiben?
Gruss,
Chep

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeile bei bestimmten Wert loeschen
28.03.2019 16:13:47
Hajo_Zi
ich würde Find benutzen ist schnelller.
zu Msgbox
dazu kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue und ich baue keine Datei nach. In Deinem Code wird nicht geschrieben.
Gruß Hajo
AW: VBA Zeile bei bestimmten Wert loeschen
28.03.2019 16:54:47
Chep
Sorry,
hier der ganze Code:
Private Sub cmdAdd_Click()
Dim lRow As Long
Dim lPart As Long
Dim ws As Worksheet
Dim i     As Integer
Dim intLR As Integer
Set ws = Worksheets("Comments")
intLR = Sheets("Comments").Range("A65536").End(xlUp).Row
With Sheets("Comments")
For i = 1 To intLR
If InStr(1, .Cells(i, 1).Value, Sheets("Dashboard").Range("AB7")) Then
.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
i = i - 1
Else
End If
Next i
End With
lRow = ws.Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlRows, _
SearchDirection:=xlPrevious, LookIn:=xlValues).Row + 1
lPart = Me.cboPart.ListIndex
If Trim(Me.cboPart.Value) = "" Then
Me.cboPart.SetFocus
MsgBox "Please make a selection"
Exit Sub
End If
With ws
.Cells(lRow, 3).Value = Me.cboPart.Value
.Cells(lRow, 4).Value = Me.cboLocation.Value
.Cells(lRow, 5).Value = Me.txtDate.Value
.Cells(lRow, 6).Value = Me.txtQty.Value
End With
Me.cboPart.Value = ""
Me.cboLocation.Value = ""
Me.txtDate.Value = Worksheets("Dashboard").Range("C2")
Me.txtQty.Value = ""
Me.cboPart.SetFocus
End Sub
Gruss,
Chep
Anzeige
AW: VBA Zeile bei bestimmten Wert loeschen
28.03.2019 17:06:37
Hajo_Zi
if .Cells(lRow, 3)"" Then
Msgbox "Hinweis"
.Cells(lRow, 3).Value = Me.cboPart.Value
End if

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige