Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bestimmten Text wählen

Nur bestimmten Text wählen
Stephan
Hallo zusammen,
ich möchte gerne einen Textteil einer Zelle in eine andere Zelle einfügen.
Der Text sieht so aus: "1.2Teile mit gefährlichen Oberflächen (Mechanische Gefährdung)"
Es soll nur der Text hinter der Zahl und vor der (-Klammer gewählt werden. (Teile mit gefährlichen Oberflächen).
Hat da jemand ne Idee?
Grüße
stephan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nur bestimmten Text wählen
02.12.2011 09:30:31
Harald
Hallo Stephan,
der zweite Teil ist leicht:
=LINKS(A3;FINDEN("(";A3)-1)
unter der Annahme, Dein Text steht in Zelle A3.
Der erste Teil ist schwieriger. Gibt es ein eindeutiges Kriterium, wann die Zahl zuende ist? Hilfreich wäre, wenn z.B. hinter der Zahl immer erst ein Leerzeichen käme:
=LINKS(RECHTS(A3;LÄNGE(A3)-FINDEN(" ";A3));FINDEN("(";RECHTS(A3;LÄNGE(A3)-FINDEN(" ";A3)))-1)
oder wenn die Zahl immer gleich lang ist (drei Stellen):
=LINKS(RECHTS(A3;LÄNGE(A3)-3);FINDEN("(";RECHTS(A3;LÄNGE(A3)-3))-1)
Wenn die Länge der Zahl aber variabel ist und kein definiertes ´Trennzeichen vorhanden ist (z.B. Leerzeichen), dann sehe ich für eine Formellösung schwarz, dann eher VBA.
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Nur bestimmten Text wählen
02.12.2011 10:10:53
Stephan
Perfekt!
Ich hab mich für die Variante mit der Leerstelle hinter der Zahl entschieden.
Danke und ein schönes Wochenende!
stephan

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige