Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox nur bestimmtes Format zulassen
26.03.2021 19:45:14
Ruben
Hallo zusammen,
Bin am verweifeln, ich suche suche und suche aber finde nichts darüber, dabei ist die Lösung glaube ich sehr simpel. Also folgendes habe ich vor:
Ich öffne eine UserForm und in der befindet sich eine TextBox. In dieser TextBox möchte ich nur ein bestimmtes Zahlenformat zulassen:
xxxx - xx
Wie schaffe ich das?
Aktuell benutze ich diesen Code:

Private Sub TextBox2_Change()
TextBox2 = Format(wert, "####"" - ""##")
End Sub


6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox nur bestimmtes Format zulassen
26.03.2021 19:51:46
Hajo_Zi

Private Sub TXT_Kw_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57                               ' Prüfen ob Eingabe Zahl
Case Else: KeyAscii = 0                     ' alle anderen Eingaben löschen
End Select
End Sub
ich baue keine Datei nach.
Bild
Homepage

Anzeige
AW: Textbox nur bestimmtes Format zulassen
26.03.2021 20:17:20
onur
Was hat denn diese Antwort mit der Frage zu tun?

AW: Textbox nur bestimmtes Format zulassen
26.03.2021 20:24:07
onur

..... = Format(wert, "#### - ##")


AW: Textbox nur bestimmtes Format zulassen
26.03.2021 20:36:39
Ruben
Also zuerstmal danke Onur für die Antwort, das Format sieht schon besser aus. Leider kann ich in die Textbox nichtsmehr eintragen, weder Buchstabe noch Zahl.. es kommt auch keine Fehlermeldung.
Liegt das an meiner Prozedur?

AW: Textbox nur bestimmtes Format zulassen
26.03.2021 20:38:21
onur
Ich weiss doch weder, was im Code steht noch wo der Code sich befindet.

AW: Textbox nur bestimmtes Format zulassen
26.03.2021 21:02:27
GerdL
Moin Ruben,
probiere mal alternativ zu deinem Code als Ansatz:
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not TextBox1 Like "#### - ##" Then
If Len(TextBox1) = 6 And IsNumeric(TextBox1) Then
TextBox1 = Format(TextBox1, "0000 - 00")
Else
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Gruß Gerd
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige