Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textbox darf nur Zahlen enthalten!
03.09.2004 08:16:34
Chris
Hallo zusammen,
ich habe eine Textbox (txtAuftragsnummer), diese darf nur Zahlen enthalten!
Kann mir vielleicht jemand sagen, wie ich eine Schleife so schreiben kann!
Danke für Eure Hilfe!
LG Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox darf nur Zahlen enthalten!
andreas
Hallo Chris,
nutzemal die Recherche im Forum - easy und super ergebnisse !
"""Eine TextBox dazu zu bringen, nur Ziffern, Dezimalzeichen (falls gewünscht) und Rückschritttaste zu akzeptieren, scheint auf den ersten Blick nicht allzu schwierig zu sein. Sie brauchen nur dafür zu sorgen, dass im KeyPress-Ereignis der TextBox nur die diesen Zeichen bzw. Tasten entsprechenden Ascii-Codes durchgelassen und alle übrigen herausgefiltert werden:
'''

Private Sub TextBox_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Select Case KeyAscii
Case vbKey0 To vbKey9, vbKeyBack, 44 ' 44 = Komma
' durchlassen
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de
Anzeige
AW: Textbox darf nur Zahlen enthalten!
Luschi
Hallo Andreas,
ich finde auch, daß von den Ratsuchenden kaum noch die Recherche genutzt
wird, um Lösungswege zu finden. Es ist deshalb schade, daß in solch einem
excellenten Forum selbst Bagatell-Fragen zigMal am Tage gestellt werden.
Für mich steht fest, daß ich für solche Fragen keine Zeit mehr verwende.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Recherche
andreas
Hallo Luschi,
die rechereche war ja eigentlich immer schon mehr oder weniger Thema -
allerdings habe ich mir im neuen Outfit des Forums (was mir übrigens sehr gut gefällt - Kompliment an Hans!) auch sehr schwer getan anfangs die rechereche zu finden -
Vielleicht sollte da ein "Riesenbutton" sein !
gruß
andreas e
Anzeige

204 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige