Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
976to980
976to980
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox abhängig von Combobox- Bin ich zu dumm?

Textbox abhängig von Combobox- Bin ich zu dumm?
21.05.2008 09:45:00
Combobox-
Hallo...
Irgendwie bin ich zu doof für VBA... seit gestern versuche ich mich daran eine Textbox in Abhängigkeit der Auswahl einer Combobox zu bringen.
Es funktionier, aber nur so lange ich das Sheet auf dem die Daten stehen aktiv hab. Sobald ich aber meine UF im Übersichtssheet geöffnet habe bekomme ich folgenden Fehler: Objekt erforderlich.
Ich zweifel schon langsam an mir selbst... Kann mir jemand sagen was ich falsch mache?
Meine Daten:
Sheet Übersicht CommandButton Übersicht, öffnet UF

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim zelle As Range
Dim Bereich
Dim I As Long
If Sheets("KONTEN").Range("A2:A") = "" Then
Letzte = Sheets("KONTEN").Range("A2:A").End(xlUp).Row
End If
For I = 2 To Letzte
cbo_Vorgang.AddItem Cells(I, 1)
Next I
cbo_Vorgang.ListIndex = 1
End Sub



Private Sub cbo_Vorgang_Change()
Dim Zeile As Integer
Dim Auswahl As Range
If cbo_Vorgang.Value  "" Then
Set Auswahl = Sheets("KONTEN").Range("A2:A" & Letzte).Find(cbo_Vorgang.Value, lookat:= _
xlWhole)
  Zeile = Auswahl.Row
txt_Buchungskonto = Cells(Zeile, 2)
End If
End Sub


In der fett markierten Zeile ist anscheinend der Fehler...
Die Werte für die Combobox stehen in Sheet KONTEN Spalte A ab 2
die Werte für die Textbox stehen in Sheet Konten Spalte B ab 2
Kann mir jemand behilflich sein, bitte?
Greetz Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox abhängig von Combobox- Bin ich zu dumm
21.05.2008 10:11:00
Combobox-
Hi Gerhard,
du musst den Blattnamen berücksichtigen, andernfalls ist es das gerade aktive Tabellenblatt

Sheets("KONTEN").Cells(I, 1)


und


Sheets("KONTEN").Cells(Zeile, 2)




AW: Textbox abhängig von Combobox- Bin ich zu dumm
21.05.2008 11:39:00
Combobox-
eieiei...da merkt man den Unterschied... naja ich werds schon noch irgendwann kapieren..
Danke Beverly

AW: Textbox abhängig von Combobox- Bin ich zu dumm
21.05.2008 12:02:00
Combobox-
Jetzt bringt er mir ne Fehler Variable nicht deklariert ...
Ich schmeiss die Kiste gleich zum Fenster raus...*grmbl*

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim I As Long
If [a65536] = "" Then
Letzte = [a65536].End(xlUp).Row
Else
Letzte = 65536
End If
For I = 2 To Letzte
cbo_Vorgang.AddItem Sheets("KONTEN").Cells(I, 1)
Next I
cbo_Vorgang.ListIndex = 1
End Sub


Option Explicit
Dim Letzte As Long


Private Sub cbo_Vorgang_Change()
Dim Zeile As Integer
Dim Auswahl As Range
If cbo_Vorgang.Value  "" Then
Set Auswahl = Sheets("KONTEN").Range("A2:A" & Letzte).Find(cbo_Vorgang.Value, lookat:= _
xlWhole)
Zeile = Auswahl.Row
txt_Buchungskonto = Sheets("KONTEN").Cells(I, 2) 'das "I" passt ned!?
Was passt jetzt schon wieder ned?
End If
End Sub


Anzeige
AW: Textbox abhängig von Combobox- Bin ich zu dumm
21.05.2008 12:14:05
Combobox-
Hi Gerhard,

UserForm_Initialize()
: Variable I
cbo_Vorgang_Change(): Variable Zeile
Lies deinen Code und v.a. die Posts genauer!
GreetZ Renée
P.S. Ich schmeiss die Kiste gleich zum Fenster raus...*grmbl* Achmed oder was ?

AW: Textbox abhängig von Combobox- Bin ich zu dumm
21.05.2008 16:54:00
Combobox-
thx Renee...
nuja erst laufen lernen, dann rennen :)
Hast scho recht, mir fehlt einfach noch der Blick fürs wesentliche...
greetz Gerhard
PS: P.S. Ich schmeiss die Kiste gleich zum Fenster raus...*grmbl* Achmed oder was ?
Du kennst Achmed auch?

Achmed, wer kennt ihn nicht ? (owT)
21.05.2008 17:02:00
Renee

Anzeige
AW: Textbox abhängig von Combobox- Bin ich zu dumm?
21.05.2008 10:13:03
Combobox-
Hi Gerhard,
ich tippe mal auf die Schnelle, dass das nur passiert, wenn in der Find-Anweisung nichts gefunden wird, dann ist Auswahl = Nothing. Versuch mal (ich habe allerdings den restlichen Code nicht gelesen):

If Not Auswahl Is Nothing Then Zeile = Auswahl.Row


Gruß
Uwe
(:o)

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige