Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBox Monatsformat zuweisen
10.10.2022 09:30:15
Raptor
Guten Morgen zusammen,
ich hoffe, ihr VBA Profis könnt mir bei meinem Problem helfen. 
Ich habe in Excel VBA ein Tool zur Vertragserstellung programmiert. Beim Starten der Datei öffnet sich eine UserForm in die Werte zur Beschäftigung eingetragen werden müssen. Nun kann es vorkommen, dass ein befristeter Vertrag erstellt wird. Für die Berechnung der Befristung muss der/die Bearbeitende ein Einstellungstermin (TextBox1) und die Dauer der Befristung in Monaten (TextBox2) eintragen. Beim Exit von TextBox2 soll nun ein Endtermin der Befristung berechnet werden. Hierfür müssen TextBox1 und TextBox2 addiert werden. In TextBox1 steht eine genaue Datumsangabe (DD.MM.YYYY) und in TextBox eine Monatsangabe (MM). Leider erkennt es die Monatsangabe nicht und addiert es immer als Tag darauf. Was muss ich eingeben, damit Excel versteht, es soll auf TextBox1 Monate addieren?
Vielen Dank und einen guten Wochenstart

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Monatsformat zuweisen
10.10.2022 09:33:42
RPP63
Moin!
Schaue Dir mal die VBA-Funktion Dateadd() an.
Gruß Ralf
AW: TextBox Monatsformat zuweisen
10.10.2022 11:20:04
Daniel
Hi
Datum1 = CDate(Textbox1.value)
Datum2 = DateSerial(Year(Datum1), Month(Datum1) + Textbox2.Value, Day(Datum1))
Wobei das kritisch ist, wenn das Datum in Textbox1 auf einen Tag verweist, der im Zieldatum nicht existiert, bspw 31.1 mit Laufzeit 1 Monat ergibt dann 31.2 = 3.3
Gruß Daniel
Deshalb ja auch DateAdd()
10.10.2022 11:43:54
RPP63
Der TE hat imo in Textbox2 die Anzahl der Monate und kein Datum stehen.
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige