Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Laufzeitgenerierte Textbox change deklarieren
22.08.2016 11:50:19
Christof
Hallo,
wie kann ich bei Laufzeitgenerierten TextBoxen das Change ereignis deklarieren, um z.B. Zahleneingaben in das Zahlenformat zu werfen.
LG Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitgenerierte Textbox change deklarieren
22.08.2016 12:49:46
Rudi
Hallo,
dafür brauchst du eine eigene Klasse.
Bsp.:
Userform:
Option Explicit
Dim oTxtBox() As New clsMyUF
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Const h As Integer = 18, w As Integer = 50
ReDim oTxtBox(1 To 5)
For i = 1 To 5
Set oTxtBox(i).myTxtBox = Me.Controls.Add("forms.textbox.1")
With oTxtBox(i).myTxtBox
.Left = 70
.Top = (i - 1) * (h + 10) + 20
.Width = w
.Text = "Text_" & Chr(i + 64)
End With
Next i
cmdOK.Top = oTxtBox(5).myTxtBox.Top + h + 20
Me.Height = cmdOK.Top + cmdOK.Height + 40
End Sub

Klassenmodul clsMyUF:
Option Explicit
Public WithEvents myTxtBox As MSForms.TextBox
Private Sub myTxtBox_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'nur Ziffern und , zulassen
Select Case KeyAscii
Case 44, 48 To 57
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Laufzeitgenerierte Textbox change deklarieren
22.08.2016 15:10:43
Christof
Hi,
musst mit deiner Hilfe etwas Spielen jedoch hab ich das Problem, dass mir change bei der Txtbox garnicht hilft ... Beforeupdate wäre besser jedoch wendet er diese deklaration nicht an
bin etwas verwirtt
AW: Laufzeitgenerierte Textbox change deklarieren
22.08.2016 16:36:47
Rudi
Hallo,
in eigenen Klassen stehen nicht alle Ereignisse zu Verfügung.
Gruß
Rudi
AW: Laufzeitgenerierte Textbox change deklarieren
22.08.2016 16:48:09
Christof
Gibt es dann noch eine Möglichkeit nach einer eingabe in eine der Textboxen diese dann ins nummernformat "#,##0.00" zu bringen?

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige