Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox wert mit Spinbutton ändern
27.05.2020 18:26:23
Thomas
Hallo Ihr Lieben.
ich veruchs noch einmal mit eurem Forum :-)
ich habe eine UserForm mit einer Textbox wo der Wert einer Zeile ausgelesen wird.
nun möchte ich den Wert mit dem Spinbutton ändern und den veränderten Wert am Selben Ort Speichern.
Das Anzeigen in der Textbox und der Spinbutton sind schon Programmiert. nur die Speicherung von dem Veränderten Werten klappt nicht.
könnt ihr mir da helfen?

Private Sub SpinButton_Maus_Tastatur_change()
TextBox_Maus_Tastatur2.Text = SpinButton_Maus_Tastatur.Value
End Sub

Private Sub SpinButton_M705_Change()
TextBox_M705.Text = SpinButton_M705.Value
End Sub

Private Sub SpinButton_Taschen_Change()
TextBox_Taschen.Text = SpinButton_Taschen.Value
End Sub

Private Sub SpinButton_Rucksack_Change()
TextBox_Rucksack.Text = SpinButton_Rucksack.Value
End Sub

Private Sub SpinButton_Dockingstationen_Change()
TextBox_Dokingstationen.Text = SpinButton_Dockingstationen.Value
End Sub

Private Sub SpinButton_PC_Change()
TextBox_PC.Text = SpinButton_PC.Value
End Sub

Private Sub SpinButton_Laptops_Change()
TextBox_Laptops.Text = SpinButton_Laptops.Value
End Sub

Private Sub SpinButton_Monitore_Change()
TextBox_Monitore.Text = SpinButton_Monitore.Value
End Sub

Private Sub TextBox_Maus_Tastatur2_Change()
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
SpinButton_Maus_Tastatur.Max = 100
SpinButton_Maus_Tastatur.Min = 0
SpinButton_Maus_Tastatur.SmallChange = 1
SpinButton_M705.Max = 100
SpinButton_M705.Min = 0
SpinButton_M705.SmallChange = 1
SpinButton_Taschen.Max = 100
SpinButton_Taschen.Min = 0
SpinButton_Taschen.SmallChange = 1
SpinButton_Maus_Tastatur.Max = 100
SpinButton_Maus_Tastatur.Min = 0
SpinButton_Maus_Tastatur.SmallChange = 1
SpinButton_Rucksack.Max = 100
SpinButton_Rucksack.Min = 0
SpinButton_Rucksack.SmallChange = 1
SpinButton_Dockingstationen.Max = 100
SpinButton_Dockingstationen.Min = 0
SpinButton_Dockingstationen.SmallChange = 1
SpinButton_PC.Max = 100
SpinButton_PC.Min = 0
SpinButton_PC.SmallChange = 1
SpinButton_Laptops.Max = 100
SpinButton_Laptops.Min = 0
SpinButton_Laptops.SmallChange = 1
TextBox_Maus_Tastatur2.Text = Worksheets("Tabelle4").Range("B1").Value
TextBox_M705.Text = Worksheets("Tabelle4").Range("B2").Value
TextBox_Taschen.Text = Worksheets("Tabelle4").Range("B3").Value
TextBox_Rucksack.Text = Worksheets("Tabelle4").Range("B4").Value
TextBox_Dokingstationen = Worksheets("Tabelle4").Range("B5").Value
TextBox_PC.Text = Worksheets("Tabelle4").Range("B6").Value
TextBox_Laptops.Text = Worksheets("Tabelle4").Range("B7").Value
TextBox_Monitore.Text = Worksheets("Tabelle4").Range("B8").Value
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox wert mit Spinbutton ändern
28.05.2020 18:26:38
Matthias
Moin!
Das kommt drauf an, wann bzw. wie deine Daten gespeichert werden sollen. Willst du das beim Schließen machen oder mit einem extra Button?
Letztendlich musst du nur an der Stelle die letzten Zeilen aus dem Initialize drehen. Das heißt aus dem hier:
TextBox_Maus_Tastatur2.Text = Worksheets("Tabelle4").Range("B1").Value

das hier machen
Worksheets("Tabelle4").Range("B1").Value = TextBox_Maus_Tastatur2.Text

Damit wird dann zurück geschrieben.
VG
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige