Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1736to1740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF TextBox1_Exit Ereignis abschalten durch Button

UF TextBox1_Exit Ereignis abschalten durch Button
31.01.2020 16:21:36
Peter
Hallo,
leider ist meine Suche nach Aufhebung des Textbox1_exit - Ereignis fehlerhaft.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1.Tag = "JetztzNicht" Then Exit Sub  '"JetztzNicht" eingebaut in Commandbutton1  _
damit TextBox1_Change nicht ausgeführt wird
If TextBox1 = "" Then     'wenn Textbox1 leer wird diese nicht verlassen - funktioniert
Me.Label29.Visible = True
Me.Label29.Caption = "bitte ""richtiges Datum"" eingeben!"
TextBox1.BackColor = &HFF& 'rot
Cancel = True
ElseIf Not TextBox1 Like "##.##.####" Then
TextBox1 = ""
Me.Label29.Visible = True
Me.Label29.Caption = "bitte ""richtiges Datum"" eingeben!"
TextBox1.BackColor = &HFF& 'rot
Cancel = True
ElseIf TextBox1 Like "##.##.####" Then
Me.Label29.Caption = ""
Me.Label29.Visible = False
TextBox1.BackColor = &H80000005
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
TextBox1.Tag = "JetztzNicht"           '"If ComboBox1.Tag = "JetztzNicht" Then Exit Sub" in  _
ComboBox1_Change eingebaut, damit Change nicht ausgeführt wird
ComboBox3.Tag = "JetztzNicht"           '"If ComboBox1.Tag = "JetztzNicht" Then Exit Sub"  _
in ComboBox1_Change eingebaut, damit Change nicht ausgeführt wird
ComboBox3.SetFocus
ComboBox3.Value = ""
TextBox1.Tag = ""
ComboBox3.Tag = ""
Unload Me
End Sub
Könnt ihr mir bitte helfen!
Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF TextBox1_Exit Ereignis abschalten durch Button
31.01.2020 17:47:42
Daniel
HI
warum steuerst du das nicht über einen ToggleButton oder eine Checkbox?
dann reicht im Prinzip folgender Code im Exit Event:
If ToggelButton1 Then
hier der Code
End iF
oder noch einfacher:
if Not ToggleButton1 Then Exit Sub
hier der weiter Code
über das Not bzw fehlende Not kannst du steuern, bei welcher Togglebuttonstellung das Event ausgeführt
Gruß Daniel
AW: UF TextBox1_Exit Ereignis abschalten durch Button
02.02.2020 06:26:14
Peter
Hallo Daniel,
besten Dank für Deine Hilfe.
Habe das in ähnlicher Weise jetzt in ..._Exit eingebaut.
Gruss
Peter
Anzeige

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige