Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox und TextBox
Fredy
Hallo alle
Ich suche ein code mit dem ich in einer Combobox eine Sorte aus wellen kann
Und es mir dann die dafür aus gewellten TextBox die Daten an zeigt
Für Hilfe Schon mal Danke schön
https://www.herber.de/bbs/user/69368.xls

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ComboBox und TextBox
03.05.2010 13:49:54
Hajo_Zi
Halo Fredy,
wozu die Datei, in der Combox wird nichts angezeigt.
Was ist "gewellten TextBox "

AW: ComboBox und TextBox
03.05.2010 14:05:58
Fredy
sorry die Daten im tabellenblatt Combobox
würde ich gerne im userform an zeigen lassen
also wen ich in der Combobox die sorte Z3103006 aus welle
soll es mir Kütu-Tissue 1750 / 16 / 2.47 /21.5 an zeigen
https://www.herber.de/bbs/user/69369.xls
AW: ComboBox und TextBox
03.05.2010 14:17:56
Fredy
sorry die Daten im tabellenblatt Combobox
würde ich gerne im userform an zeigen lassen
also wen ich in der Combobox die sorte Z3103006 aus welle
soll es mir Kütu-Tissue 1750 / 16 / 2.47 /21.5 an zeigen
https://www.herber.de/bbs/user/69369.xls
Anzeige
AW: ComboBox und TextBox
03.05.2010 16:18:29
fcs
Hallo Freddy,
dann muss die Initialisierungsprozedur anpassen + eine Click-Prozedur für die Combobox1 einfügne.
Nachfolgen der angepasste Userform-Code
Gruß
Franz
Dim wksCombo As Worksheet, Zeile1 As Long
Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
'u.s.w. für weitere Textboxen
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Zelle As Long
With Worksheets("Rapport")
Zelle = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(Zelle, 2) = TextBox1
.Cells(Zelle, 3) = ComboBox1
.Cells(Zelle, 4) = fncSchicht
.Cells(Zelle, 5) = TextBox2
.Cells(Zelle, 6) = TextBox3
.Cells(Zelle, 7) = TextBox4
.Cells(Zelle, 8) = TextBox5
.Cells(Zelle, 9) = TextBox6
.Cells(Zelle, 10) = TextBox7
.Cells(Zelle, 11) = TextBox8
.Cells(Zelle, 12) = TextBox9
.Cells(Zelle, 13) = TextBox10
.Cells(Zelle, 14) = TextBox14
.Cells(Zelle, 15) = TextBox12
.Cells(Zelle, 16) = TextBox13
.Cells(Zelle, 17) = TextBox14
.Cells(Zelle, 18) = TextBox15
.Cells(Zelle, 19) = TextBox16
.Cells(Zelle, 20) = TextBox17
.Cells(Zelle, 21) = TextBox18
.Cells(Zelle, 22) = TextBox19
.Cells(Zelle, 23) = TextBox20
.Cells(Zelle, 24) = TextBox21
.Cells(Zelle, 25) = TextBox22
.Cells(Zelle, 26) = TextBox23
End With
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Combobox")
'Sorten in Spalte B inkl. Anzeige Spalte C der Combobox1 als Auswahl zuweisen
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row '1. Zeile mit Sorteneintrag
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
'Konfigurieren Combobox
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
TextBox1 = Date
End Sub
Private Function fncSchicht()
Dim bytSchicht As Byte
Dim arrSchicht
arrSchicht = Array("nichts gewählt", "Früh", "Mittag", "Nacht")
bytSchicht = -OptionButton1 - 2 * OptionButton2 - 3 * OptionButton3
fncSchicht = arrSchicht(bytSchicht)
End Function

Anzeige
AW: ComboBox und TextBox
04.05.2010 07:58:29
fcs
Hallo Fredy,
im Blatt Combobox:
markiere den Bereich dessen Daten in den Comboboxen angezeigt werden soll (hier J2:K5).
Lege für den Bereich einen Namen fest, z.B.: UF.Code
im VBA-Editor das Userform anzeigen:
für die 3 Comboboxen folgende Eigenschaften anpassen:
ColumnCount: 2
RowSource: UF.Code (Name des Bereiches im Blatt ComboBox)
Außerdem solltest du die Rechtschreibung der Beschriftungen im Userform prüfen.
Anzhal, Seriennumer, Schilstant, Flächbe
Gruß
Franz
Anzeige
AW: ComboBox und TextBox
04.05.2010 10:09:35
Fredy
wo danke esst mal für die Antwort
aber das ist eine Nummer zu hoch für mich
das ist mein versuch der nur noch nicht so ganz gebt
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile1 + Me.ComboBox1.ListIndex
Me.TextBox2 = wksCombo.Cells(Zeile, 2).Value
Me.TextBox3 = wksCombo.Cells(Zeile, 3).Value
Me.TextBox4 = wksCombo.Cells(Zeile, 4).Value
Me.TextBox5 = wksCombo.Cells(Zeile, 5).Value
Me.TextBox6 = wksCombo.Cells(Zeile, 6).Value
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
Dim Zeile As Long
Zeile = Zeile2 + Me.ComboBox2.ListIndex
Me.TextBox17 = wksCombo.Cells(Zeile, 2).Value
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Zelle As Long
With Worksheets("Rapport")
Zelle = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(Zelle, 2) = TextBox1
.Cells(Zelle, 3) = ComboBox1
.Cells(Zelle, 4) = fncSchicht
.Cells(Zelle, 5) = TextBox2
.Cells(Zelle, 6) = TextBox3
.Cells(Zelle, 7) = TextBox4
.Cells(Zelle, 8) = TextBox5
.Cells(Zelle, 9) = TextBox6
.Cells(Zelle, 10) = TextBox7
.Cells(Zelle, 11) = TextBox8
.Cells(Zelle, 12) = TextBox9
.Cells(Zelle, 13) = TextBox10
.Cells(Zelle, 14) = TextBox14
.Cells(Zelle, 15) = TextBox12
.Cells(Zelle, 16) = TextBox13
.Cells(Zelle, 17) = TextBox14
.Cells(Zelle, 18) = TextBox15
.Cells(Zelle, 19) = TextBox16
.Cells(Zelle, 20) = TextBox17
.Cells(Zelle, 21) = TextBox18
.Cells(Zelle, 22) = TextBox19
.Cells(Zelle, 23) = TextBox20
.Cells(Zelle, 24) = TextBox21
.Cells(Zelle, 25) = TextBox22
.Cells(Zelle, 26) = TextBox23
End With
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Tb As Integer
On Error Resume Next
For Tb = 2 To 26
Me.Controls("TextBox" & Tb) = ""
Next Tb
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Combobox")
With wksCombo
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 8), .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(0, 2))
Zeile2 = rngSorte.Row
Me.ComboBox2.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
With Me.ComboBox2
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
TextBox1 = Date
End Sub
Private Function fncSchicht()
Dim bytSchicht As Byte
Dim arrSchicht
arrSchicht = Array("nichts gewählt", "Früh", "Mittag", "Nacht")
bytSchicht = -OptionButton1 - 2 * OptionButton2 - 3 * OptionButton3
fncSchicht = arrSchicht(bytSchicht)
End Function
Private Sub CommandButton1_Click()
Rapport.Hide
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox und TextBox
04.05.2010 12:05:45
fcs
Hallo Freddy,
mein Vorschlag ist normalerweise der einfachere, wenn es darum get ein Auswahlliste für eine Combobox mit Daten zu füllen. Insbesondere dann, wenn sich die Auswahlliste voraussichtlich nicht mehr ändert.
Wen du die Auswahlliste unbedingt dynamisch zuweisen willst, dann empfehle ich die Comboboxen hier mit 2 Spalten darzustellen. Für die übernahme der Auswahlerte aus der 2. Spalte in die Textboxen kann man dann die Werte direkt aus den Eigenschaften der ComboBox ermitteln und muss nicht den Umweg über die Tabelle gehen. Die Initialisierungsprozedur muss du wie folgt anpassen.
Zum Übertragen der Auswahl in die Textboxen solltest du hier das Click_Ereignis auswerten.
Gruß
Franz
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSorte As Range
Set wksCombo = Worksheets("Combobox")
With wksCombo
'Sorten-Auswahl für Combobox1 einlesen
Set rngSorte = .Range(.Cells(3, 2), .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 1))
Zeile1 = rngSorte.Row
Me.ComboBox1.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
'Code-Auswahl für Combobox2 bis 4 einlesen
Set rngSorte = .Range(.Cells(2, 10), .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Offset(0, 1))
Me.ComboBox2.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
Me.ComboBox3.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
Me.ComboBox4.RowSource = "'" & .Name & "'!" & rngSorte.Address
End With
With Me.ComboBox1
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 200
.ColumnWidths = "50Pt;140Pt"
End With
'Combobox 2 bi4 configurieren - Diese Einstellungen kann man auch direkt _
unter den Eigenschaften der Comboboxen machen
With Me.ComboBox2
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 150
.ColumnWidths = "50Pt;100Pt"
End With
With Me.ComboBox3
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 150
.ColumnWidths = "50Pt;100Pt"
End With
With Me.ComboBox4
.ColumnCount = 2
.ListWidth = 150
.ColumnWidths = "50Pt;100Pt"
End With
TextBox1 = Date
End Sub
Private Sub ComboBox2_Click() 'ähnlich dann für Box 3 und 4
With Me.ComboBox2
Me.TextBox17 = .List(.ListIndex, 1)
End With
End Sub

Anzeige
AW: ComboBox und TextBox
04.05.2010 14:35:00
Fredy
Cool thx get fast
Ok so gemacht wie du se geschriben hast
Nun sind alle 4 ComboBox foll
Aber die daten in celle H solden im uferform in der TextBox 17 / 20 / 23 Angezeigt werten
Gruss Fredy
https://www.herber.de/bbs/user/69397.xls
AW: ComboBox und TextBox
04.05.2010 15:40:38
Fredy
ok sorry mei feller dancke fill mals
klappt alles wunter bar alle 4 ComboBox sint foll und zeigen an was gefortert wiert
nur eine frage noch warum kann ich nicht mer reckts klick im underen bereich des tabellenbatts
machen kann das blatt nicht mer verschiben ober unbennenen
Anzeige
AW: ComboBox und TextBox
04.05.2010 16:53:19
robert
hi,
lass das mal laufen...
gruß
robert
Sub tt()
With Application.CommandBars("Ply")
.Reset
.Enabled = True
End With
End Sub

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige