Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umterschied ComboBox / TextBox?

Umterschied ComboBox / TextBox?
26.03.2005 18:56:15
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
wenn ich in einer UF die ComboBox2 aktiviere, dann wird für die ComboBox3
ermittelt, welche Spalte (rechts) als letzte belegt ist:
Private Sub ComboBox2_Change() Dim AM As Workbook, strspalte(1 To 256) As String, i As Integer Dim intSpalte2 As Integer, mySpalte As Integer Workbooks(ComboBox1.Text).Activate Worksheets(ComboBox2.Text).Select mySpalte = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column intSpalte2 = mySpalte + 1 For i = intSpalte2 To 256 strspalte(i) = Cells(i).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False) strspalte(i) = Left(strspalte(i), Len(strspalte(i)) - 1) With ComboBox3 .AddItem strspalte(i) End With Debug.Print strspalte(i) Next i End Sub
Wenn ich das nun einfach als eintrag in eine TextBox wünsche (es soll die
letzte Spalte rechts angezeigt werden), dann verlässt mich der code.
Wie müsste ich das ändern; bisher versucht:
intSpalte2 = mySpalte + 1
For i = intSpalte2 To 256
strspalte(i) = Cells(i).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)
strspalte(i) = Left(strspalte(i), Len(strspalte(i)) - 1)
With TextBox2
TextBox2 = strspalte(i)
End With
Debug.Print strspalte(i)
Next i
Alles umsonst bisher.
Besten Dank für eine Hilfe!!
mfg
Erich
http://www.toolex.de

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umterschied ComboBox / TextBox?
26.03.2005 22:16:32
Ramses
Hallo
warum so kompliziert ?
Me.Textbox1 = Cells(i,255).End(xlToLeft).Column
Thats it !
Gruss Rainer
AW: Umterschied ComboBox / TextBox?
26.03.2005 22:31:57
Erich
Hallo Rainer,
das komplizierte hatte ich mit Hilfe des Forums mal erstellt.
Allerdings kommt bei Deinem Vorschlag für die Textbox: Laufzeitfehler 1004 ?
mfg
Erich
http://www.toolex.de
AW: Umterschied ComboBox / TextBox?
26.03.2005 22:39:54
Ramses
Hallo
dann ist i nicht initialisiert oder es gibt keine Textbox1
Tabelle1
 ABCD
1    
2    
3Letzte Spaltehier 
4    
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
und mit diesem Code erhalte ich den korrekten Wert 3
Sub LetzeSpalte() Dim i As Integer i = 3 Msgbox Cells(i,255).End(xlToLeft).Column End Sub
Gruss Rainer
Anzeige
...aber der richtige Ansatz:
26.03.2005 22:41:29
Erich
aber so gehts:
Me.TextBox2 = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Besten Dank Rainer!!
mfg
Erich
http://www.toolex.de
Untauglich...
26.03.2005 22:43:47
Ramses
Hallo
...weil EXCEL als "UsedRange" den gesamten Bereich der Formatiert ansieht.
Da muss nichts drin stehen, es reicht schon wenn ein nur eine Hintergrundfarbe oder ein Rahmen vergeben wird.
Gruss Rainer
Danke Rainer - jetzt alles klar und perfekt!!!!
27.03.2005 09:05:09
Erich
mfg
Erich
http://www.toolex.de

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige