Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Maxwert aus Textboxen ermitteln
18.03.2009 22:46:10
Andreas
Hallo zusammen,
das Forum hat mir schon viel geholfen. Nur jetzt brauche ich Hilfe und finde dazu nichts passendes hier.
Ich habe eine Userform mit 8 Textboxen, wo 3 stellige Zahlen eingegeben werden (ist bgrenzt auf Zahlen). Jetzt möchte ich von den 8 Textboxen den höchsten Wert ermitteln lassen um ihn dann in eine Zelle zu schreiben. Hoffe mir kann einer helfen ?
Gruß Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maxwert aus Textboxen ermitteln
18.03.2009 22:51:16
Ramses
Hallo
Dim i as Long
dim tmp as Long
tmp = Me.Textbox1 *1
for i = 2 to 8
if Clng(me.controls("Textbox" & i)) > tmp then
tmp = Clng(me.controls("Textbox" & i))
end if
next i
Range("DeineZelle") = tmp
Gruss Rainer
AW: Maxwert aus Textboxen ermitteln
18.03.2009 23:05:04
Gerd
Hallo,
alles flüssig geschrieben. Verkaufe die Codezeile vor der Schleife, tausche nach i= die 2 gegen 1 . :-)
Gruß Gerd
AW: Maxwert aus Textboxen ermitteln
18.03.2009 23:00:37
Oberschlumpf
Hi Andreas
Rainer ist zwar schneller, aber ich wollt meine Idee trotzdem loswerden :-)

Sub sbMax()
Dim lctrTxt As Control, ldbMax As Double
For Each lctrTxt In UserForm1.Controls
If TypeName(lctrTxt) = "TextBox" Then
If ldbMax 


Userform1 musst du ändern, wenn dein Userform anders heißt.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Maxwert aus Textboxen ermitteln
19.03.2009 00:22:14
Andreas
Hallo Thorsten !
Hilft noch nicht ganz. Hatte vergessen zu erwähnen das noch andere Textboxen vorhanden sind. die 8 Textboxen heißen txtbahn1, ....
Werde es aber heute abend erst ausprobieren können.
Gruß Andreas
AW: Maxwert aus Textboxen ermitteln
19.03.2009 08:34:05
Oberschlumpf
Hi Andreas
Tausch das Makro gegen dieses hier aus:

Sub sbMax()
Dim lctrTxt As Control, ldbMax As Double
For Each lctrTxt In UserForm1.Controls
If TypeName(lctrTxt) = "TextBox" Then
If InStr(LCase(lctrTxt.Name), "txtbahn") > 0 Then
If ldbMax 


Hilfts nun?
Ciao
Thorsten

AW: Maxwert aus Textboxen ermitteln
19.03.2009 09:16:14
Andreas
Hallo Thorsten !
Super klappt wunderbar. Danke für die schnelle Hilfe.
Gruß Andreas
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige