Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
216to220
216to220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie geht das: eigene Klasse für Textboxen

Wie geht das: eigene Klasse für Textboxen
10.02.2003 10:51:44
Richard
Hallo,
ich möchte nach Verlassen von verschiedenen Textboxen immer die gleiche Prozedur aufrufen lassen. Hier im Forum wurde gesagt, dass man dazu eine eigene Klasse für Textboxen anlegen muss. Leider brachte mich das Lesen der Hilfe keinen Schritt weiter. Kann mir jemand weiterhelfen?

Der Code bisher ist:
Private Sub Textfeld1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Pruefeeingabe(Name des Textfeldes)
End Sub

Private Sub Textfeld2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Pruefeeingabe(Name des Textfeldes)
End Sub

Wie muss der Code aussehen, wenn die Prozedur Pruefeeingabe(Name des Textfeldes) aufgerufen werden soll, egal welches textfeld verlassen wird?

Danke für Eure Tipps
Richard



6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wie geht das: eigene Klasse für Textboxen
10.02.2003 10:55:10
Michael Scheffler

Hallo,

https://www.herber.de/forum/archiv/212to216/t214751.htm


Gruß

Micha

Re: eigene Klasse für Textboxen, noch offen
10.02.2003 10:56:04
Hajo_Zi

Hallo Richard

soweit wie ich es getestet habe und auch schon in den verschieden Foren nachgefragt habe, läst sich nur das Change Ereignis zusammen fassen.

Aber vielleicht hat Heute jemand noch einen anderen Vorschlag.

Gruß Hajo

Re: Wie geht das: eigene Klasse für Textboxen
10.02.2003 10:59:54
Hajo_Zi

Hallo Michael

ich sehe es doch richtig das dieser Code nur für Change und nicht für Exit oder AfterUpdate ist???

Gruß Hajo

Hallo Hajo: das Unterprogramm ..
10.02.2003 11:06:05
Richard

Pruefeeingabe() sollte nur dann aufgerufen werden, wenn der user definitiv das textfeld verläßt, da die aufgerufene prozedur ziemlich umfangreich ist.

Richard

Anzeige
Re: Wie geht das: eigene Klasse für Textboxen
10.02.2003 11:06:25
Micchael Scheffler

Hallo Hajo,

gib mal bitte den Code ein und dann werden Dir außerdem noch angeboten:
Public WithEvents txtArray As MSForms.TextBox

Private Sub txtArray_BeforeDragOver(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal DragState As MSForms.fmDragState, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)

End Sub

Private Sub txtArray_BeforeDropOrPaste(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean, ByVal Action As MSForms.fmAction, ByVal Data As MSForms.DataObject, ByVal X As Single, ByVal Y As Single, ByVal Effect As MSForms.ReturnEffect, ByVal Shift As Integer)

End Sub

Private Sub txtArray_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)

End Sub
Private Sub txtArray_DropButtonClick()

End Sub
Private Sub txtArray_Error(ByVal Number As Integer, ByVal Description As MSForms.ReturnString, ByVal SCode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, ByVal CancelDisplay As MSForms.ReturnBoolean)

End Sub


Private Sub txtArray_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

End Sub
Private Sub txtArray_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)

End Sub

Private Sub txtArray_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

End Sub

Private Sub txtArray_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

End Sub

Private Sub txtArray_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

End Sub

Private Sub txtArray_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)

End Sub


Gruß

Micha

Anzeige
Re: Wie geht das: eigene Klasse für Textboxen
10.02.2003 11:10:00
Hajo_Zi

Hallo Michael

Danke für die Information. Ich werde es später mal testen.

Gruß Hajo

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige