Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBoxen fortlaufend nummerieren
Frank
Hallo Zusammen!!!
Allen einen schönen Sonntag!!!
Ich habe auf einer UF 48 TextBoxen, diese sollen mit fortlaufenden Zahlen beim Öffnen der UF versehen werden.
Also TextBox1 = 1, TextBox2 = 2 usw.
Wie stelle ich das an, ohne jede einzelne TextBox ansprechen zu müssen?
Danke wie immer schon jetzt für euren Rat!!!
Gruß Frank H.!!!
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 11:31:24
Tino
Hallo,
versuch es mal so
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 1 To 48
Me("TextBox" & i) = i
Next i
End Sub
Gruß Tino
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 11:41:42
Frank
Hallo Tino!!!
Funzt Super. Vielen, lieben Dank!!!
Gruß Frank H.!!!
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 11:50:53
ing.grohn
Hallo,
muß man hier nicht Controls verwenden?
Me.Controls("Textbox" & I)=I
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 11:55:13
Tino
Hallo,
kannst Du machen ist aber nicht nötig.
Gruß Tino
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 12:05:11
ing.grohn
Hallo Tino,
Nachfrage: kann man Textboxen auch "Neu" durchnummerieren? (Box1, Box4, Box6 anschliessend Box1, Box2, Box3)
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Anzeige
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 12:18:50
Gerd
Hallo Albrecht!
Textboxen auch"Neu" durchnummerieren?
Meinst Du Werte asymetrisch zuweisen oder die Textboxen neu benamsen?
Gruß Gerd
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 12:30:49
ing.grohn
Hallo Gerd,
die Textboxen haben (aus welchen Gründen auch immer) eine nicht forrtlaufende Nummer (Textbox3, Textbox7, Textbox9 z.B.) Ich möchte aber Textbox1 bis 3 Haben
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 12:49:56
Tino
Hallo,
müsste so in etwa funktionieren.
Dem Zugriff auf VBA Projekte muss aber vertraut werden.
kommt als Code in Modul
Option Explicit 
 
Sub TextBoxen() 
Dim meTxTBox() As Control, tmpControl As Control 
Dim i As Integer, ii As Integer 
 
With ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1") 
    'Textboxen suchen, 
    'evtl. Filter erweitern um nur bestimmte Boxen zu finden 
    For Each tmpControl In .Designer.Controls 
       If TypeName(tmpControl) = "TextBox" Then 
           Redim Preserve meTxTBox(i) 
           Set meTxTBox(i) = tmpControl 
           i = i + 1 
       End If 
    Next 
    
    'temp Name verpassen damit keine doppelt benannt werden 
    For i = Lbound(meTxTBox) To Ubound(meTxTBox) 
        meTxTBox(i).Name = "tmpName" & i 
    Next i 
     
    'neue Namen vergeben 
    For i = Lbound(meTxTBox) To Ubound(meTxTBox) 
        ii = ii + 1 
        meTxTBox(i).Name = "TextBox" & ii 
    Next i 
End With 
 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 13:12:09
ing.grohn
Hallo Tino,
hört sich gut an, Die Makrosicherheit steht auf mittel.
Was sagt mir

Dem Zugriff auf VBA Projekte muss aber vertraut werden.

genau?
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
#
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 13:25:18
Tino
Hallo,
das Makros aktiv sein müssen versteht sich von selbst.
Aber zusätzlich damit Du änderungen am VBA machen kannst muss der
Zugriff auf VBA Projekte vertraut werden.
In xl2003 findest Du dies unter:
Extras –&gt Optionen –&gt Sicherheit
Register: "Vertrauenswürdige Herausgeber"
Option: Zugriff auf Visal Basic-Projekte vertrauen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 14:09:06
ing.grohn
Hallo Tino,
heut geht scheints nichts:
Unter
Extras –Optionen – Sicherheit
Register: "Vertrauenswürdige Herausgeber"
Option: Zugriff auf Visal Basic-Projekte vertrauen.
Gibts bei mir kein Register "Vertra....
siehe Bild
Userbild
Was mach ich denn nun
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
Extras-Makro-Sicherheit..owT
14.08.2011 14:12:15
robert
AW: Extras-Makro-Sicherheit..owT
14.08.2011 14:21:58
ing.grohn
Hallo Robert,
ich habs ja gesagt, blind
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
AW: TextBoxen fortlaufend nummerieren
14.08.2011 14:23:52
ing.grohn
Hallo Tino,
funktioniert wie gewünscht!!
einen schönen Sonntag
Albrecht
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige