Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
3 Textboxen in Userform addieren
k
Hallo,
habe in einer Userform 3 Textboen wo m² eingeben werden sollen. In TB4 soll dann stets die Summe angezeigt werden. Wenn eine der TB1-3 leer ist, soll diese den Wert 0 anzeigen.
Wie geht das ? Habe einiges Versucht - komme aber irgendwie nicht weiter.
Dachte an:
bei TB1-3_change...=Berechnen auslösen
Private Sub Berechnen()
TB4 = CDbl(TB1) + CDbl(TB2) + CDbl(TB3)
End Sub
sowie sicherstellen, dass in jeder der Textboxen Zahlen eingetippt werden:
Bsp. für TB3 (1-2 sehen ebenso aus)
Private Sub TB3_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case Else:
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Bitte um Hilfe...
Gruß und Danke !
Kay

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 3 Textboxen in Userform addieren
20.07.2009 09:55:51
Hajo_Zi
Hallo Kay,
ich sehe in Deinem Code nicht das Du ein Prüfung machst ob Textbox "" das solltest Du machen bevor Du CDBL anwendest.

AW: 3 Textboxen in Userform addieren
20.07.2009 10:18:47
k
Hi,
sorry, doch - z.B. wenn TB3.value = "" then TB3.Value = 0 etc.
?!
Gruß
Kay
AW: 3 Textboxen in Userform addieren
20.07.2009 10:28:02
Hajo_Zi
Hallo Kay,
Du kannst mir schon glauben das ich lesen kann und das steht nicht in Deinem ersten Beitrag.
Für mich ist Schluß.
Gruß Hajo
AW: 3 Textboxen in Userform addieren
20.07.2009 10:51:10
k
Hallo Hajo,
...tut mir leid - so war es nicht gemeint. Natürlich hast Du recht - ich hatte es nicht im Beitrag geschrieben !!!
Was ich meinte war, "Sorry - Du hast recht!" und doch - "ja", dass ich es in meinem VBA-Code stehen hatten wie oben geschrieben mit:
z.B. wenn TB3.value = "" then TB3.Value = 0 etc. !
Wäre super nett, wenn Du mir vielleicht doch noch helfen würdest !
Werde auf meine Wortwahl in Zukunft besser achten !!!
Gruß und Danke für Deine Unterstützung !
Kay
Anzeige
AW: 3 Textboxen in Userform addieren
20.07.2009 10:53:29
Lenni
Moin Kay!
Vielleicht so, guckst Duhh:
https://www.herber.de/bbs/user/63293.xls
Kann mich aber erst heute Abend wieder melden > muss nun zur Arbeit!!
Gruß
Lenni

PS ...Rückmeldung wäre nett. Danke!
AW: 3 Textboxen in Userform addieren
20.07.2009 11:00:00
k
Hi Lenni - super vielen Dank ! Klappt super !!!
...viel Spass und Erfolg heut auf Arbeit ;o)
Gruß Kay
Anzeige
@Lenni - warum benutzt Du With ...
20.07.2009 11:22:17
Matthias
Hi Lenni
Ich guckte auch mal ;o)
aber warum benutzt Du eigentlich With
Private Sub Textbox4_rechnen()
With TextBox4
TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text)
End With
End Sub
wenn Du dann doch wieder Textbox4 vor .Text einsetzt


also wenn schon mit With dann so:
Private Sub Textbox4_rechnen()
With TextBox4
.Text = Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text)
End With
End Sub
aber eigentlich reicht das Ganze auch ohne With
Private Sub Textbox4_rechnen()
TextBox4.Text = Val(TextBox1.Text) + Val(TextBox2.Text) + Val(TextBox3.Text)
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: @Lenni ...is noch nich so schlau...
20.07.2009 12:34:04
Lenni
Hallo Kay!
Schön, dass ich Dir helfen konnte und danke für Deine Arbeits-Wünsche!!
Matthias seine Hinweise kannst Du übernehmen... ...und das ist ganz einfach Matthias: Ich bin immer noch Schmal-Spur-VBAler und zieht immer noch voller Respekt den Hut vor solchen "Cracks", so wie Du es in meinen Augen bist!! ...aber ein "Bißchen" was kann ich auch schon und da mir hier in diesem Forum immer (!!) geholfen wurde, gebe ich das "Bißchen" was ich weiß auch gerne weiter.
Ich finde solche konstruktive Kritik, wie sie von Dir Matthias kommt,   SUPER-KLASSE!!   ...und bin dafür sehr dankbar!! Denn ich lerne immer dazu!! Danke Matthias!!
So, nun wirds aber eng... ...nun muss ich los...
Gruß
Lenni

Anzeige
:o)
21.07.2009 09:35:23
Matthias
Hi Lenni
:o)
war ja gar keine Kritik, sondern eher nur ein kleiner Hinweis.
Mach weiter so! Du bist ein sehr angenehmer Zeitgenosse
Gruß Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige