Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentar verbergen

Kommentar verbergen
Erwin_Geer
Hallo Excelspezialisten,
ich habe ein Makro aus diesem Forum, welches im Kommentar aufzeichnet, wer wann was geändert hat:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const tWatchThisRange = "A1:AZ100"
Dim cmt As Comment
Dim sCmt As String
Dim rC As Range
If Intersect(Target, Range(tWatchThisRange)) Is Nothing Then Exit Sub
For Each rC In Target
sCmt = Application.UserName & " - " & _
Format(Now, "dd.mm.yy hh:mm:ss") & ": " & rC.Value
If Not rC.Comment Is Nothing Then
sCmt = rC.Comment.Text & vbLf & sCmt
rC.Comment.Delete
End If
Set cmt = rC.AddComment(sCmt)
cmt.Shape.TextFrame.AutoSize = True
Next rC
End Sub

Dieser Kommentar wird aber immer in der Zelle angezeigt, in der eine Zellenänderung durchgeführt wird.
Ich möchte aber, dass nicht jeder sehen kann, was im Kommentar eingetragen wird.
Meine Idee wäre, dass der Kommentar auf einem anderen Blatt hinterlegt wird, welches
a, am besten xlSheetVeryHidden ist und
b, eine Referenz auf das Ursprungsblatt mit Spalten- und Zeilenangabe hat.
Oder gibt es irgendeine andere Möglichkeit nachzuvollziehen, wer wann wo und was in einem Tabelleblatt gemacht hat?
Grüße
Erwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kommentar verbergen
20.07.2009 10:38:50
Tino
Hallo,
vielleicht reicht es Dir ja schon die Kommentare beim aktivieren auszublenden.
Beim deaktivieren muss dies natürlich wieder zurückgesetzt werden.
Getestet unter xl2007
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_Activate() 
 Visibel_Comment = Application.DisplayCommentIndicator 
 Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator 
End Sub 
 
Private Sub Workbook_Deactivate() 
 Application.DisplayCommentIndicator = Visibel_Comment 
End Sub 
 
 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
Public Visibel_Comment As Integer 

Gruß Tino
Anzeige
AW: Kommentar verbergen
20.07.2009 12:20:52
Erwin_Geer
Hallo Tino,
danke für die Hilfe, das passt genau, hauptsache der "normale" User sieht es nicht.
Grüße
Erwin
...Den Kommentar kannst du dann evtl...
21.07.2009 03:28:40
Luc:-?
...auch per Ereignisprozedur (kurzzeitig) sichtbar machen, Erwin...
Worksheet_BeforeDoubleClick würde sich da ggf anbieten. Tino schreibt dir das sicher gern... ;-)
Gruß Luc :-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige