Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBoxen Abfrage
28.01.2009 14:17:08
Andre
Hallo liebes Forum,
ich versuche gerade eine Eingabekontrolle von 3 Textboxen zu schaffen, die einen Hinweis ausgeben soll, sofern die TextBoxen eintweder 0 oder leer sind. Hierfür folgenden code:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
If .TextBox1.Value = .TextBox3.Value = .TextBox5.Value = "0" Or .TextBox1.Value = .TextBox3. _
Value = .TextBox5.Value = " " Then
Hinweis6.Show
Else
Worksheets("Tabelle2").Select
End If
End With
End Sub


Leider springt die Seite immer schon um, auch wenn die Textboxen noch auf 0 stehen oder leer sind.
Weiss jemand vielleicht weiter?
Ich würde mich sehr über eine Antwort freuen.
Viele Grüße,
Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxen Abfrage
28.01.2009 14:36:44
RS
Hi Andre,
Vielleicht so:

Private Sub CommandButton1_Click()
With Worksheets("Tabelle1")
If .TextBox1.Value = "0" Or .TextBox1.Value = "" Or _
.TextBox3.Value = "0" Or .TextBox3.Value = "" Or _
.TextBox5.Value = "0" Or .TextBox5.Value = "" Then
Hinweis6.Show
Else
Worksheets("Tabelle2").Select
End If
End With
End Sub


Grüsse RS

AW: TextBoxen Abfrage
28.01.2009 15:31:25
Andre
Hallo RS,
vielen Dank für deine Hilfe, jetzt bekomme ich die Hinweismeldung, wenn ich zwar eines ausgefüllt habe, die anderen aber noch 0 oder leer sind. Dies ist aber gewollt. Ich möchte gerne eine meldung ausgeben, falls alle drei entweder null oder leer sind (beliebige Kombinationen)
Viele Grüße und vielen Dank,
Andre
Anzeige
Zeig mir eine Wahrheitstabelle! (owT)
28.01.2009 15:55:18
RS

AW: Zeig mir eine Wahrheitstabelle! (owT)
28.01.2009 16:10:02
Andre
Hallo RS,
es hat sich gerade geklärt! Vielen Dank für deine Bemühungen!
Dim l As Integer, m As Integer
For l = 1 To 3
If .OLEObjects("TextBox" & l).Object.Value = "0" Or .OLEObjects("TextBox" & l).Object.Value = "" Then m = m + 1
Next l
If m = 3 Then
Hinweis.Show
Else
.....
Viele Grüße und einen schönen Tag,
Andre
AW: TextBoxen Abfrage
28.01.2009 14:37:00
Hajo_Zi
Hallo Andre,
If .TextBox1 = "" or .TextBox3 = "" or .TextBox1 = 0 Or .TextBox3 = 0 Then

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige