Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 10:36:24
Marc
Hallo,
ich möchte alle Textboxen abfragen ob Sie ein Inhalt enthalten, einer jedoch soll nicht abgefragt werden. Mit dem folgenden Code wollte ich das realiseren, jedoch weiß nicht wie ich in diesem Fall sagen soll, das er die "Textbox7" zb. nicht abfragen soll.
Die Textboxen haben alle Namen, zb "txt_Beschreibung".
Über Ratschläge wurde ich mich freuen.
Danke und Gruß
Private Sub Auschnitt()
Dim UF As UserForm
Dim ctl As Control
For Each UF In UserForms
For Each ctl In UF.Controls
If TypeOf ctl Is msforms.TextBox Then
If ctl.Text = "" Then
MsgBox " Es wurden nicht alle Plichtfelder ausgefüllt."
ctl.SetFocus
Exit Sub
End If
End If
Next
Next
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 10:49:38
hary
Moin
If ctl.Name  "Textbox7" Then

gruss hary
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 10:56:55
Mullit
Hallo,
mit 'VBA gut' muß das aber flutschen, so:
Option Explicit
Private Sub Auschnitt()
Dim UF As Object
Dim ctl As Control
For Each UF In UserForms
For Each ctl In UF.Controls
If TypeOf ctl Is MSForms.TextBox Then
If Not ctl Is TextBox7 Then  '// Deinen Namen anpassen...
If ctl.Text = "" Then
MsgBox " Es wurden nicht alle Plichtfelder ausgefüllt."
ctl.SetFocus
Exit Sub
End If
End If
End If
Next
Next
End Sub

Übrigens würd ich's vermeiden, die Objekte umzubenennen, macht in der Regel nur Probleme...
Gruß, Mullit
Anzeige
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 12:14:42
Marc
Vielen Dank,
funktioniert! ja müsste eigentlich... doch so simple...
Dim UF As UserForm habe ich jetzt als Dim UF As Eingabemaske deklaliert, damit hab ich den Beitrag richtig verstanden oder?
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 12:27:53
Mullit
Hallo,
wenn Du doch nur eine Userform hast, dann ja....zudem kann die Schleife über die Forms dann raus...
Gruß, Mullit
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 11:10:47
Werner
Hallo Marc,
und noch einer:
Dim UF As UserForm
Dim ctl As Control
For Each UF In UserForms
For Each ctl In UF.Controls
If TypeOf ctl Is msforms.TextBox Then
If Not ctl.Name = "TextBox_die_nicht_geprüft_werden_soll" Then
If ctl.Text = "" Then
MsgBox " Es wurden nicht alle Plichtfelder ausgefüllt."
ctl.SetFocus
Exit Sub
End If
End If
End If
Next
Next
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 11:19:13
Mullit
Hallo Werner,
...yup geht auch, ich hat allerdings nicht umsonst den ganzen Code gepostet:
Dim UF As UserForm  '<---nix gut...;-)

Gruß, Mullit
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 11:33:23
Werner
Hallo Mullit,
ist nicht von mir, hab ich so einfach vom Frager übernommen, ich hab nur die If Not ctl.Name eingebaut, lüppt.
Gruß Werner
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 11:39:44
Mullit
Hallo Werner,
...ich weiß ja, ist halt trotzdem crap, guck mal wie bei mir UF deklariert ist...
Gruß, Mullit
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 11:50:53
Werner
Hallo Mullit,
klar, hast ja recht. Hab ich mir ehrlich gesagt gar nicht angeschaut gehabt (im Eingangspost), nur kurz das If Not eingebaut.
Danke für den Hinweis.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nicht alle Textboxen abfragen
26.02.2017 11:59:53
Mullit
Hallo Werner,
..null Problemo, hab ich mir gedacht, aber keine Sorge, die Erkenntnis ist auch nicht auf meinem Mist gewachsen, die Hintergründe dazu hab ich hier bei Nepumuk zuerst gelesen:
http://www.office-loesung.de/ftopic516038_0_0_asc.php
Gruß, Mullit

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige