Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UF + 2 Textboxen, trennen ?
19.10.2018 11:52:37
sigrid
Guten Morgen,
ich habe eine kleine UF mit 2 Textboxen, 1x Textbox1 für Postleitzahl
Textbox2 für den Ort.
In der Tabelle steht in A5 Postleitzahl und Ort.
Ich möchte beim öffnen der UF das die PLZ getrennt in TB1 angezeigt wird und
der Ort in TB2 angezeigt wird.
IST DAS MÖGLICH ?
Bei der Eingabe der PLZ in TB1 und Ort TB2 sollen beides zusammen in A5 der
Tabelle angezeigt werden.
mfg sigrid

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
PLZ und Ort splitten
19.10.2018 12:05:00
Matthias
Hi
Ich würde das schon vorher trennen
Tabelle1

 ABC
510115 Berlin-Mitte10115Berlin-Mitte

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B5=LINKS(A5;FINDEN(" ";A5)-1)
C5=GLÄTTEN(WECHSELN(A5;B5;""))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Nun füllst Du die TB's aus B5 und C5
Kann man aber auch direkt mit VBA machen
Gruß Matthias
Anzeige
Hey Matthias...
19.10.2018 12:24:30
sigrid
Hallo Matthias,
in der Tabelle Zelle A5 steht ja PLZ + Ort, da ich dies über UF
ändern und wieder aufrufen möchte geht das doch nur über Makro oder ?
mfg sigrid
AW: UF + 2 Textboxen, trennen ?
19.10.2018 12:09:40
Daniel
HI
im Initialize-Event der Userform:
With Range("A5") Textbox1.Text = Left(.Value, Instr(.Value, " ") - 1) Textbox2.Text = Mid(.Value, Instr(.Value, " ") + 1) End with in die Change_Events der beiden TextBoxen dann folgender Code:
Range("A5").Value = Textbox1.Text & " " & Textbox2.Text
Gruß Daniel
Hallo Daniel...
19.10.2018 12:29:23
sigrid
Hallo Daniel,
habe so eingegeben.
Bei der Eingabe der PLZ und Ort wird Richtig in A5 eingetragen.
Wenn ich nochmal die UF aufrufe ist die Zelle A5 gelöscht.
mfg sigrid
Anzeige
AW: Hallo Daniel...jetzt wird die PLZ...
19.10.2018 12:32:09
sigrid
Hallo Daniel,
war mein Fehler jetzt wird bei Aufruf der UF die PLZ in der
TB1 und TB2 angezeigt aber nicht der Ort in TB2.
gruß sigrid
AW: Hallo Daniel...jetzt wird die PLZ...
19.10.2018 12:32:11
sigrid
Hallo Daniel,
war mein Fehler jetzt wird bei Aufruf der UF die PLZ in der
TB1 und TB2 angezeigt aber nicht der Ort in TB2.
gruß sigrid
AW: Hallo Daniel...
19.10.2018 12:34:36
Daniel
Hi
kann ich jetzt so nicht nachvollziehen.
nimm vielleicht mal statt Change das KeyUp-Event.
Gruß Daniel
AW: Hallo Daniel...
19.10.2018 12:46:00
sigrid
Hey Daniel,
wenn ich die uf aufrufe und die plz (inTB1) und ort (inTB2) eingebe,
wird dies auch zusammen in die Zelle A5 gesetzt.
Schließe ich die UF und ruf wieder auf steht nur noch die PLZ in der TB1
und die TB2 ist leer und in Zelle a5 steht nur die PLZ.
mfg sigrid
Anzeige
Läuft ! tausend Dank --)
19.10.2018 12:51:07
sigrid
Hallo zusammen,
habe dies blanko drin:
Private Sub TextBox1_Change()
End Sub
mfg sigrid

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige