Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1036to1040
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
TextBoxen sollen automatisch berechnen
13.01.2009 09:24:53
Heinz
Guten morgen, im Forum
Ich möchte in einer UF TextBox6 & TextBox7 ausgehend von TextBox8 Werte berechnen lassen.
Habe zum besseren Verständniss die Datei mal hochgeladen.
Könnte mir dazu bitte jemand weiterhelfen ?
Habe schon einiges (Danke an "fcs") bewerkstelligen können.
Danke & Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/58328.zip

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxen sollen automatisch berechnen
13.01.2009 09:35:42
gerwas
Hallo
Was steht denn in + oder - oder Gewicht? Was soll berechnet werden?
Gruss GerWas
AW: TextBoxen sollen automatisch berechnen
13.01.2009 09:38:39
Heinz
Hallo GerWas
Ich habe es im Sheets "Beschreibung" so gut wie möglich beschrieben.
Zb. ich gebe bei Gewicht 500,00 ein, So sollte bei + 2,0 & bei - 2,0 drinnen stehen.
Danke
Heinz
AW: TextBoxen sollen automatisch berechnen
13.01.2009 10:45:00
RS
Hi nz,
Probier ma:

Private Sub TextBox8_Change()
If Val(TextBox8.Value) = 0 Then
TextBox6.Value = ""
TextBox7.Value = ""
Else
Select Case CDbl(TextBox8.Value)
Case Is 


Grüsse RS

AW: TextBoxen sollen automatisch berechnen
13.01.2009 10:58:04
Heinz
Hallo RS
So gehts leider nicht .
Es würde im Code eingebunden gehören.
Trozdem DANKE !!
Gruß
Heinz
Anzeige
im Code eingebunden... HEISST was? (owT)
13.01.2009 10:59:00
RS

AW: im Code eingebunden... HEISST was? (owT)
13.01.2009 11:02:00
Heinz
Hallo RS
Hast du dir die Mappe die ich hochgeladen habe, mal angesehen ?
Teste deinen Code reinzubasteln, aber es funkt. leider nicht.
Heinz
Code in Form kopieren, that's it (owT)
13.01.2009 11:12:00
RS

AW: Es Funktioniert
13.01.2009 11:22:02
Heinz
Hallo RS
SUPER es funktioniert. DANKE
Könntest du eventuell auch das für mich bewerkstelligen.
" WICHTIG
Ist ABER die "ET" (CheckBox1) angeklickt, dann sollte schon AB Gewicht 500,0 bei + 5,0 & - 5,0 stehen."
Danke & Gruß
Heinz
Das ist auch schon im Code! (owT)
13.01.2009 11:31:00
RS

AW: Das ist auch schon im Code! (owT)
13.01.2009 11:44:51
Heinz
Hallo RS
Ja Super, habe zuerst das Gewicht eingegeben und dann CheckBox aktiviert.
Nur noch ein Problem, wenn Du bitte in "311" auf AP8 oder BG8 gehst,wo die Toleranzen eingetragen werden.
Und dort die Toleranz händisch eingibst,wirst du sehen was ich meine.
Ist das eventuell ein Format Problem ?
Recht herzlichen Dank
Heinz
Anzeige
AW: Das ist auch schon im Code! (owT)
13.01.2009 12:06:00
RS
Hi nz,
Damits bei jedem Checkbox-Klick funktioniert, noch diesen Code in die Form:

Private Sub CheckBox1_Click()
Dim tSaveText As String
tSaveText = TextBox8.Text
TextBox8.Text = ""
TextBox8.Text = tSaveText
End Sub


Ändere meinen UrsprungsCode so, damit die 'nicht' Formatierungsprobleme verschwinden:


Private Sub TextBox8_Change()
If Val(TextBox8.Value) = 0 Then
TextBox6.Value = ""
TextBox7.Value = ""
Else
Select Case CDbl(TextBox8.Value)
Case Is 


Grüsse RS

AW: Jetzt ist es Perfekt !!
13.01.2009 12:26:00
Heinz
Hallo RS
Recht herzlichen DANK !!!
Jetzt funkt. es PERFEKT:
Danke für Deine großartige Hilfe
Gruß
Heinz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige