Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1684to1688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namen der Textboxen

Namen der Textboxen
07.04.2019 12:23:21
Alf16
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, alle Namen der verwendeten TextBoxen in einer Userform aufzulisten und wenn ja, würdet ihr mir diese verraten? ;)
Dafür schon mal vielen Dank im Voraus.
Alf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen der Textboxen
07.04.2019 12:29:30
Werner
Hallo Alf,
so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ctr As Control
For Each ctr In Me.Controls
If LCase(TypeName(ctr)) = "textbox" Then
Me.ListBox1.AddItem ctr.Name
End If
Next ctr
End Sub
Dazu brauchst du dann eine Listbox auf deiner Userform, dort werden dann die ganzen Textboxen aufgelistet.
Gruß Werner
AW: Namen der Textboxen
07.04.2019 12:37:41
Alf16
Hallo Werner,
viiielen Dank, es hat prima geklappt!!! Und einen schönen Sonntag noch!
Alf
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.04.2019 12:41:23
Werner
AW: Namen der Textboxen
07.04.2019 12:36:27
Sepp
Hallo Alf,
die Ausgabe erfolgt in einem neuen Tabellenblatt. Den Namen des UF musst du anpassen.
Sub listTB()
Dim objCtrl As Object, lngIndex As Long

With Worksheets.Add
  For Each objCtrl In UserForm1.Controls
    If TypeName(objCtrl) = "TextBox" Then
      lngIndex = lngIndex + 1
      .Cells(lngIndex, 1) = objCtrl.Name
    End If
  Next
End With
End Sub

VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 16 - mit VBAHTML 12.6.0


 ABCDEF
1Gruß Sepp
2
3

Anzeige
AW: Namen der Textboxen
07.04.2019 12:38:52
Alf16
Hallo Sepp,
vielen Dank auch für deine Version. Auch sie klappt bestens.
Alf

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige