Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textboxen Berechnung Hilfe
29.10.2014 14:48:15
Sven
Hallo :)
Hab da ein kleines Problem mit meiner VBA Berechnung . Eigentlich ganz simpel.Es soll nur 2 Textboxen miteinander addieren und in TB 3 dann den Wert ausgeben.
Funktioniert auch soweit , nur kann ich die die Textboxen kein Komma schreiben. Im Moment hab ich über Format Textbox es so gemacht das er nach 2 Zahlen Automatisch das Komma setzt , aber ich würde gern lieber die Komma Taste benutzen zum eingeben.
Hab auch schon versuche mit Keyascii gemacht aber erfolglos .
Könnte mir jemand helfen ?
Möchte das ich in Textbox 1 & 2 mit der Komma Taste Zahlen eingeben kann
Danke !
Grüße
* XLS Angehängt *
https://www.herber.de/bbs/user/93450.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen Berechnung Hilfe
29.10.2014 14:59:54
Hajo_Zi
ich hätte kein Change benutzt.
Private Sub Textbox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
' Zahlen von 0,01 bis 5,00 ohne Komma
If Len(TextBox1) = 0 Then
Select Case KeyAscii
Case 48 To 53
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
Else
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57, 44
Case Else: KeyAscii = 0
End Select
End If
End Sub

AW: Textboxen Berechnung Hilfe
29.10.2014 15:04:51
Sven
Vielen Dank für deine schnelle Hilfe ! Funktioniert fast perfekt.
Wenn ich nun oben mein Wert eingebe z.B 2,365 ( brauche 3 stellen nach dem Komma ) Rechnet er in der Ergebniss TB3 nur mit runden zahlen.
Dafür noch n Tipp viell ? Das Change hab ich nun rausgenommen
Grüße

Anzeige
AW: Textboxen Berechnung Hilfe
29.10.2014 15:08:31
Hajo_Zi
Du hast es doch vorgegeben mit VAl() benutze Cdbl()

AW: Textboxen Berechnung Hilfe
29.10.2014 15:01:41
yummi
Hallo Sven,
du hast zuviel Code ;-) val schneidet dir das "," ab, da es keien Zahl ist.

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = Val(TextBox1) + Val(TextBox2)
End Sub
Private Sub Textbox1_AfterUpdate()
If TextBox1.Text  "" Then
If TextBox2.Text  "" Then
TextBox3 = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text)
Else
TextBox3 = CDbl(TextBox1.Text)
End If
Else
TextBox3 = CDbl(TextBox2.Text)
End If
End Sub
Private Sub Textbox2_AfterUpdate()
TextBox3 = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text)
End Sub
reicht, dann unterdrückst du auch nicht das ","
Gruß
yummi

Anzeige
AW: Textboxen Berechnung Hilfe
29.10.2014 15:06:37
Sven
Voll geil !!!
Vielen herzlichen Dank !!

AW: Textboxen Berechnung Hilfe
30.10.2014 08:36:05
Sven
hey, da wäre noch 1 Problem. Wenn ich das erweiter auf 3 Textboxen und Ergebnis in der 4. bringt er mir Fehler, typen unerträglich.
Jemand ne Idee?
Danke!

AW: Textboxen Berechnung Hilfe
30.10.2014 15:45:22
Sven

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = CDbl(TextBox1) + CDbl(TextBox2) + CDbl(TextBox3)
End Sub
Private Sub Textbox1_AfterUpdate()
If TextBox1.Text  "" Then
If TextBox2.Text  "" Then
If TextBox3.Text  "" Then
TextBox4 = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)
Else
TextBox4 = CDbl(TextBox1.Text)
End If
Else
TextBox4 = CDbl(TextBox2.Text)
End If
Else
TextBox4 = CDbl(TextBox3.Text)
End If
End Sub
Private Sub Textbox2_AfterUpdate()
TextBox3 = CDbl(TextBox1.Text) + CDbl(TextBox2.Text) + CDbl(TextBox3.Text)
End Sub
Hallo
Kann mir jemand sagen warum bei der Userform andauernd Typen unverträglich kommt ? Hab ja nur die Textbox um 1 erweitert mit COde
https://www.herber.de/bbs/user/93463.xls
Vielen Dank!
Grüße
Sven
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige