Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere Textboxen - max Zeichenlänge
29.02.2016 23:35:41
Gerd
Hallo an alle
habe ein Problem, aber bestimmt für euch ziemlich einfach
ich habe eine Userform mit 10 Textboxen. Ich möchte gerne bei allen eine max Zeichenanzahl von 9 Zeichen zulassen (egal ob Buchstaben oder Zahlen).
wie bekomme ich das hin, ohne 10x den selben Code für jede Textbox schreiben zu müssen?
würde mich sehr über eine Hilfe freuen bzw ein Code
danke Gerd

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
setz MaxLength-Eigenschaft der Boxen auf 9 ... owT
29.02.2016 23:40:07
Matthias

AW: setz MaxLength-Eigenschaft der Boxen auf 9 ... owT
29.02.2016 23:45:34
Gerd
Hallo Namensvetter!
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim CTRL As Control
For Each CTRL In Me.Controls
If TypeName(CTRL) = "TextBox" Then CTRL.MaxLength = 9
Next
End Sub

Gruß Gerd

AW: setz MaxLength-Eigenschaft der Boxen auf 9 ... owT
29.02.2016 23:48:40
Gerd
Hallo Gerd :-D , hallo Matthias
danke euch beiden
werde es gleich ausprobieren
grüße Gerd

AW: setz MaxLength-Eigenschaft der Boxen auf 9 ... owT
29.02.2016 23:52:13
Gerd
nachfrage
wie bekomme ich das hin, dass wenn mehr als 9 Zeichen sind, dann eine Fehlermeldung kommt?
danke euch

Du kannst doch dann nur 9 Zeichen eingeben ;-) kwT
29.02.2016 23:55:47
Matthias

AW: Du kannst doch dann nur 9 Zeichen eingeben ;-) kwT
29.02.2016 23:58:42
Gerd
mhhhh
auch wieder war
muss ich noch einmal darüber nachdenken
danke euch

Anzeige
AW: Du kannst doch dann nur 9 Zeichen eingeben ;-) kwT
29.02.2016 23:58:53
Gerd
mhhhh
auch wieder war
muss ich noch einmal darüber nachdenken
danke euch

AW: Zusatzfrage
29.02.2016 23:58:47
Gerd
Hallo,
manuell kriegst du in die Textboxen ja nicht mehr als neun Zeichen rein.
Hast du Variablen im Code, die eine größere Zeichenlänge haben können,
dann prüfe auf
If Len(Variable)> 9 Then
MsgBox "Variable zu lang" :Exit Sub
End If
oder so ähnlich.
Gruß Gerd

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige