Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Dynamische Textboxen ansprechen
20.12.2018 15:13:49
Stephan
Hallo Zusammen,
ich möchte mit dem Sub UserForm_Activate dynamische Textboxen erzeugen und danach kopierte Werte mit dem Sub TextBoxK_Change in die erzeugten Textboxen einfügen leider bekomm ich es nicht hin die Textboxen anzusprechen.
Kann mir bitte jemand weiterhelfen?
Private Sub UserForm_Activate()
Dim c As MSForms.TextBox
Dim j As Integer
monat = Mid(Kapa1.KapaDatum.Value, 2, 1) 'Wird über vorherige Userform definiert
jahr = Right(Kapa1.KapaDatum.Value, 4)
If jahr = 2018 Then jahr = 37
If jahr = 2019 Then jahr = 25
If jahr = 2020 Then jahr = 13
For s = 1 To jahr - monat
Set c = Kapa3.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "TextBoxK0" & s, True) 'Erzeugt textboxen in ä   _
_
_
bhängigkeit des Datums
With c
.Name = "TextBoxK0" & s
.Height = 20
.Top = 35 * s
.Left = 12
.Text = "TextBoxK0" & s
End With
Next
End Sub

Private Sub TextBoxK_Change()
Dim t As String
t = TextBoxK.Text
TextBoxK01.Text = Split(t, vbTab)(0) 'First Word
TextBoxK02.Text = Split(t, vbTab)(1)
TextBoxK03.Text = Split(t, vbTab)(2)
TextBoxK04.Text = Split(t, vbTab)(3)
TextBoxK05.Text = Split(t, vbTab)(4)
TextBoxK06.Text = Split(t, vbTab)(5)
TextBoxK07.Text = Split(t, vbTab)(6)
TextBoxK08.Text = Split(t, vbTab)(7)
TextBoxK09.Text = Split(t, vbTab)(8)
TextBoxK010.Text = Split(t, vbTab)(9)
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische Textboxen ansprechen
20.12.2018 15:27:10
Daniel
Hi
probiers mal mit mit Me.Controls("TextboxK01").Text = Split(...)
Gruß Daniel
AW: Dynamische Textboxen ansprechen
20.12.2018 15:39:06
Stephan
Hi Daniel,
so einfach und effizient, Danke!!
Kannst Du mir noch helfen bei dem Sub TextBoxK_Change? Ich möchte, dass jede Art von Abstand erkannt wird und nicht nur vbTab(Tabstopps).
AW: Dynamische Textboxen ansprechen
20.12.2018 16:15:14
Daniel
Hi
unter "jegliche Art Abstand" würde ich mal auf jeden Fall Leerzeichen verstehen.
dann solltest du zunächst mal jedes Zeichen, welches zusätzlich noch ein "Abstand" sein könnte, durch ein Leerzeichen ersetzen (auch das vTab).
Das Leerzeichen hat den Vorteil dass man mit Worksheetfunction.Trim dafür sorgen kann, dass es keine Mehrfach aufeinander folgende Trennzeichen gibt:
t = TextboxK.Text
t = Replace(t, vTab, " ")
t = Worksheetfunction.Trim(t)
TextBoxK01 = Split(t, " ")(0)

Gruß Daniel
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige