Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1432to1436
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBoxen - TabIndex

TextBoxen - TabIndex
29.06.2015 16:58:40
Frank
Hallo Zusammen!
Ich habe mehrere Arbeitsmappen, diese haben identische UF. Auf denen befinden sich mehrere TextBoxen. Kann man mittels Makro den TabIndex festlegen.
So möchte ich gern per Tab springen, immer von links nach rechts. Diese TextBoxen
sollen angesprochen werden.
46 64 73 91
47 65 74 92
.......
54 72 81 99
Gibt es eine Lösung, ohne dass ich in den Eigenschaften, bzw. in der Aktivierreihenfolge, dass ändern muss.
Bin für jede Hilfe dankbar!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxen - TabIndex
29.06.2015 18:13:38
Sepp
Hallo Frank,
ungetestet!
' **********************************************************************
' Modul: UserForm1 Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit



Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim lngN As Long, lngI As Long
  
  lngI = 1
  For lngN = 46 To 54
    Me.Controls("TextBox" & lngN).TabIndex = lngI
    Me.Controls("TextBox" & lngN + 18).TabIndex = lngI + 1
    Me.Controls("TextBox" & lngN + 27).TabIndex = lngI + 2
    Me.Controls("TextBox" & lngN + 45).TabIndex = lngI + 3
    lngI = lngI + 4
  Next
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: TextBoxen - TabIndex
29.06.2015 18:21:37
Frank
Hallo Sepp!
Du bist wie immer Spitze, denn es funzt super und erspart mir 'ne Menge an Zeit.
Danke und Gruß Frank H.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige