Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
mehrere Textboxen bei Userform Activate
30.11.2016 22:01:32
Andi

Ich wollte bei meiner Userform mehrere Textboxen über TabStrips angezeigt bekommen.
Bei einem funktioniert das auch ganz gut.
Werden es zwei oder mehr funktioniert nur noch die erste Anzeige im Textfeld.
Wie kann ich den Code ändern, das alle drei funktionieren?
  • 
    Private Sub UserForm_Activate()
    TextBox36.Text = Sheets("Hilfsblatt").Cells(TabStrip1.Value + 1, 4)
    TextBox40.Text = Sheets("Hilfsblatt").Cells(TabStrip2.Value + 4, 15)
    TextBox36.Text = Sheets("Hilfsblatt").Cells(TabStrip3.Value + 1, 6)
    End Sub
    

  • kann ich das so schreiben?

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: mehrere Textboxen bei Userform Activate
    01.12.2016 20:30:35
    Andi
    keine Lösung? habe schon einiges probiert- keine Änderung. Die TextBoxen lassen sich nur mit TabStrip1 befüllen. sobald es mehr Tab Strips werden-, wird nur der Tab Strip 1 richtig befüllt.
    https://www.herber.de/bbs/user/109845.xlsm als Probe- TextBox zwei lässt sich nicht richtig befüllen
    Danke erst mal
    AW: mehrere Textboxen bei Userform Activate
    01.12.2016 20:36:44
    Andi
    Lass mal noch offen
    AW: mehrere Textboxen bei Userform Activate
    02.12.2016 09:03:07
    ChrisL
    Hi Andi
    Dank der Beispieldatei kann man das Problem nun auch nachvollziehen.
    Es hat m.E. nichts mit TabStrips zu tun, sondern das Activate Ereignis wird generell nicht ausgeführt.
    Änderst du die Bezeichnung von Userform1 auf Userform, dann gehts:
    Private Sub UserForm_Activate()
    TextBox1.Text = Tabelle1.Cells(TabStrip1.Value + 2, 2)
    TextBox2.Text = Tabelle1.Cells(TabStrip2.Value + 3, 2)
    End Sub
    
    Das Verhalten kann ich nicht erklären. Irgendwie ist der Userformname "kaputt". Ich würde das UF noch einmal neu erstellen, nur zur Sicherheit.
    cu
    Chris
    Anzeige
    AW: mehrere Textboxen bei Userform Activate
    02.12.2016 19:28:01
    Andi
    Danke für's nachschauen, Chris-
    ja habe mal Deine Ratschläge befolgt- siehe da es geht. Nun habe ich zwar eine riesengroße Arbeit- die Originale Userform zu erneuern- aber es scheint die Ursache des Fehlverhaltens gewesen zu sein.
    Grüße Andi

    299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige