Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform: Textboxen in speziellem Frame leeren
16.12.2012 10:51:20
Malte
Hallo,
ich habe auf einer Userform ein Frame1 und ein Frame3 in dem ich gerne alle vorhanden Textboxen leeren würde. Allerdings existiert noch ein Frame2 in dem die Textboxen inkl. Werte erhalten werden sollen.
Wie kann ich dabei direkt nur die Textboxen in dem Frame ansprechen?
Vielen Dank!
Gruß
Malte

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform: Textboxen in speziellem Frame leeren
16.12.2012 11:06:40
Hajo_Zi
Hallo Malte,
Private Sub CMD_Leeren_Click()
Dim ObCb As Object
For Each ObCb In Me.Frame1.Controls
If TypeName(ObCb) = "TextBox" Then
ObCb.Value = ""
ElseIf TypeName(ObCb) = "CheckBox" Then
ObCb.Value = False
ElseIf TypeName(ObCb) = "OptionButton" Then
ObCb.Value = False
End If
Next ObCb
End Sub


AW: Userform: Textboxen in speziellem Frame leeren
16.12.2012 11:14:41
Malte
Hallo,
vielen Dank für deine Antwort, dass funktioniert 1a!
Kann ich
Me.Frame1.Controls
noch variabler gestalten, dass ich für Frame1 und Frame3 nicht jeweils 5 Zeilen benötigte?
Vielen Dank!
Gruß

Anzeige
AW: Userform: Textboxen in speziellem Frame leeren
16.12.2012 11:16:31
Hajo_Zi
versuche es so.
Me.Controls("Frame" & Loi).Controls
Gruß Hajo

AW: Userform: Textboxen in speziellem Frame leeren
16.12.2012 11:20:49
Malte
Vielen Dank!
Funktioniert wunderbar :-)
Ich hatte es mit Me.Frame& intI &.Controls das hat nicht so hingehauen.
Danke!
Gruß
Malte

AW: Userform: Textboxen in speziellem Frame leeren
16.12.2012 11:19:36
Tino
Hallo,
hier eine Variante.
Code kommt in die Userform und kann mit Call Loesche_TxTBox aufgerufen werden.
Private Sub Loesche_TxTBox()
Dim nControl As Control, nFrame
For Each nFrame In Array(Me.Frame1, Me.Frame3)
For Each nControl In nFrame.Controls
If LCase(TypeName(nControl)) = "textbox" Then nControl = ""
Next nControl
Next nFrame
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Userform: Textboxen in speziellem Frame leeren
16.12.2012 11:23:51
Malte
Hallo,
vielen Dank für die Alternative!
Gruß
Malte

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige