Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBoxen formatieren

TextBoxen formatieren
28.10.2008 20:37:00
Frank
Hallo liebes Forum!
Wieder einmal brauche ich Rat! In einem Tabellenblatt befinden sich mehrere Textboxen, welche über die Eigenschaft LinkedCell sich ihren Inhalt holen. Nun möchte ich das wenn der darin befindliche Wert negativ ist, der Inhalt rot geschrieben wird. Wie bekomme ich zwischen der TextBox und dem Format "Selection.NumberFormat = "0_ ;[Red]-0 " eine Einheit. Wäre über jeden Tip dankbar!
M. f. G. frank H.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxen formatieren
28.10.2008 20:42:47
Hajo_Zi
Hallo Frank,
NumberFormat kannst Du nicht auf Steuerelemente anwenden. Das mußt Du mit VBA machen.

AW: TextBoxen formatieren
28.10.2008 20:46:00
Frank
Hallo Hajo!
Danke, aber wie?
Gruß Frank H.
TextBoxen per VBA formatieren
29.10.2008 00:19:00
NoNet
Hallo Frank,
klicke die Textbox (hier: TextBox1) im Entwurfsmodus doppelt an und weise folgenden Code zu :
VBA-Code:
Private Sub TextBox1_Change()
    TextBox1.ForeColor = IIf(TextBox1.Value < 0, vbRed, 0)
End Sub
Gruß, NoNet
AW: TextBoxen per VBA formatieren
Frank

Hallo NoNet!
Danke, aber es funktioniert nicht bei mir! Was könnte falsch sein?
Gruß Frank H.
AW: TextBoxen per VBA formatieren
Hajo_Zi

Halo Frank,
Du hast Kein Steuerelement aus der Symbolleiste Steuerelemente Toolbox.
Gruß Hajo
AW: TextBoxen per VBA formatieren
Frank

Hallo Hajo!
Doch! Aber die erste Zeile funktioniert nicht, es klappt aber mit: "Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)", so dass ich nun auch zufrieden bin und euvch nochmals Danke!!!
Gruß Frank H.
OT
Matthias

Hallo NoNet
Schön Dich mal wieder zu lesen :o)
Gruß Matthias
OT : Man liest mich häufiger im MOF ;-)
NoNet

Hallo Matthias,
vielen Dank für die nette Begrüssung :-)
Ich poste derzeit fast ausschliesslich im http://www.ms-office-forum.net (MOF), daher bin ich hier nur seeehr selten anzutreffen.
Leider kann man sich nicht verteilen und man muss ab und zu ja auch etwas "richtiges" arbeiten ;-).
Gruß, NoNet
AW: OT : Man liest mich häufiger im MOF ;-)
Matthias

Hallo
Da werd ich auch bald mal vorbeischauen. Bis später.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: TextBoxen per VBA formatieren
29.10.2008 07:23:47
Frank
Hallo NoNet!
Danke, aber es funktioniert nicht bei mir! Was könnte falsch sein?
Gruß Frank H.
AW: TextBoxen per VBA formatieren
29.10.2008 09:24:00
Hajo_Zi
Halo Frank,
Du hast Kein Steuerelement aus der Symbolleiste Steuerelemente Toolbox.
Gruß Hajo
AW: TextBoxen per VBA formatieren
29.10.2008 11:35:19
Frank
Hallo Hajo!
Doch! Aber die erste Zeile funktioniert nicht, es klappt aber mit: "Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)", so dass ich nun auch zufrieden bin und euvch nochmals Danke!!!
Gruß Frank H.
OT
29.10.2008 16:27:31
Matthias
Hallo NoNet
Schön Dich mal wieder zu lesen :o)
Gruß Matthias
Anzeige
OT : Man liest mich häufiger im MOF ;-)
29.10.2008 18:15:30
NoNet
Hallo Matthias,
vielen Dank für die nette Begrüssung :-)
Ich poste derzeit fast ausschliesslich im http://www.ms-office-forum.net (MOF), daher bin ich hier nur seeehr selten anzutreffen.
Leider kann man sich nicht verteilen und man muss ab und zu ja auch etwas "richtiges" arbeiten ;-).
Gruß, NoNet
AW: OT : Man liest mich häufiger im MOF ;-)
29.10.2008 19:25:00
Matthias
Hallo
Da werd ich auch bald mal vorbeischauen. Bis später.
Gruß Matthias

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige