Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wirre Textboxen

wirre Textboxen
22.02.2003 15:23:12
Gusti
Hallo

Ich verzweifle an diesen verd... Textboxen. Entschuldigung!

Meine Textboxen werden mittels Listbox-Einträge auf das Listbox-Click-Ereignis 'gefüllt'. Dies aus der Quelle TB 'Suchen'.

Nun sollte es doch möglich sein, in verschiedenen Textboxen Aenderungen zu machen und den Inhalt (auch der Neue) wieder in das TB zu schreiben. Oder liege ich da falsch?

Auf jeden Fall werden mir immer die alten Einträge im TB geschrieben und die gemachten Aenderungen gingen verloren. Wieso?

Kann mir (noch) jemand helfen?

Hier etwas Code:

Private Sub ändernspeichern_Click()

'$$$$$$$$$$Zuvor gespeiste und nun geänderte Textboxen
'$$$$$$$$$$in ein TB einfügen

Worksheets("Suchen").Select
Range("A2").Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.FormulaR1C1 = NName.Text
Range("B2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Vorname.Text
Range("C2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Geburtsdatum.Text
Range("D2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Heimatort.Text
Range("E2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Ort.Text
Range("F2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Adresse.Text
Range("G2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = TelP.Text
Range("H2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = TelG.Text
Range("I2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Natel.Text
Range("J2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Arbeitgeber.Text
Range("K2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Ausweise.Text
Range("L2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Fahrzeuge.Text
Range("M2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Bemerkungen.Text
Range("N2").Select

'$$$$$$Einfügen Verkettung Sp. A + Sp. C in Sp. O

Columns("O:O").Select
Selection.ClearContents
Range("O1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[-14],RC[-12])"
Selection.AutoFill Destination:=Range("O1:O150"),
Type:=xlFillDefault

'$$$$$$$$$$ Speisen der Listbox mit den Grunddaten
'$$$$$$$$$$ nach erfolgter Aenderung

Dim o As Integer
UserForm1.ListBox1.RowSource = ""
Sheets("Daten").Select
o = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
With UserForm1.ListBox1
.ColumnCount = 3 'hier die anzahl der spalten
.ColumnHeads = True
.RowSource = "Daten!A2:n2" & o 'hier dein Bereich
.ColumnWidths = "4cm;4cm;2cm" ' hier die spaltenbreite
End With
With UserForm1
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nicht wirr...
22.02.2003 16:07:53
Ramses

Hallo,

vielleicht bloss falsch übertragen:
Dieser Code funktioniert unter der Voraussetzung, dass die Textboxen in deiner Userform auch diese Namen haben, und nicht bloss so beschriftet sind:

Gruss Rainer

Re: Nicht wirr...
22.02.2003 16:20:42
Vielen herzlichen Dank

...

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige