Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

was mache falsch ???

was mache falsch ???
22.02.2003 15:16:14
roland_K
kann doch nciht sein ...dass hier niemand sagen kann wei die beispiele ausgeführt werden ?

finde nirgends ne beschreibung für anfänger wie oder wo dies code eingefügt werden

kommen nur fehletmeldungen

habe neue mappe

in Feld e10 habe nen text

den code in modul einfügen ?

oder wo ??

bin echt sauer nu .....aus gesprochen mist ......wenn man sich nirgends selber finden kann....


antwort wie das geht finde ich echt .........?? sage nichts


ich will eben wissen wie das geht und nich tdass es geht....

komisch auch dass nun das der dritte eintrag ist ohne resonanz


alle mögliche literatur ...und hilfethemen finde nirgends was über StandardModule: basMain?????????????
und wenn das starten will geh nichts ....ausserhalb gültiger prozedur

kritik ist hier verpönt...aber wie bitte sol ein anfänger ein solches modul laufen lassen wenn keine anleitung zu finden ist ??


StandardModule: basMain

Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Rotieren()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Set rng = Range("E10")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 10000
rng.Value = Right(rng.Value, Len(rng.Value) - 1) + _
Left(rng.Value, 1)
Sleep 100
Next iCounter
ERRORHANDLER:
End Sub

sorry wenn sich niemand des themas annehmen will

schade um die zeit

roland

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: was mache falsch ?
22.02.2003 15:28:59
Ralf Sögel

Kopier nur das hier zwischen den Linien in ein Standardmodul,
es ist völlig egal, wie das modul heißt:
'-------------------------------------------------------------
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Sub Rotieren()
Dim rng As Range
Dim iCounter As Integer
Application.EnableCancelKey = xlErrorHandler
Set rng = Range("E10")
On Error GoTo ERRORHANDLER
For iCounter = 1 To 10000
rng.Value = Right(rng.Value, Len(rng.Value) - 1) + _
Left(rng.Value, 1)
Sleep 100
Next iCounter
ERRORHANDLER:
End Sub

'------------------------------------------------------------
Gib in Zelle E10 irgendeinen Text ein und starte das Makro.
Das ist schon alles.
Gruß Ralf


Anzeige
Re: was mache falsch ?
22.02.2003 15:30:07
Hajo_Zi

Hallo Roland

hier im Forum gibt es den Scahlter offen. Falls Jemand die Lösung auf Dein Problem hat, wird er schon Antworten. Du mußt Dein Problem falsch rübergebracht haben. Andreas hat doch schon geantwortet das es beim ihm läuft.

Gruß Hajo

Re: was mache falsch ?
22.02.2003 15:34:46
Jörg Gradert

Hallo Roland,
cool
hab einfach die erste Zeile gelöscht, dann lief es als modul.
Habe andere Office Version.
Kenne mich leider nicht so gut aus, dass ich dir StandardModule: basMain erklären könnte.

Gruß Jörg

Re: was mache falsch ?
22.02.2003 15:55:20
roland_k

also noch besser kann das nciht beschreiben ...

mache nun schon stunden rum

eventuell hats was mit excel xp zu tun

ich kann ja nur ei blatt anlegen

dann ein modul
dann den beschriebenen beispielcode einfügen

dann starten

dann kommt fehlermeldung:

standartmodul ausserhalb gültigem Bereich ??

nu holt mich aber echt der frust ein.....


bin sicher ist das einfachste was es gibt

nur steht das nirgends

vermisse eh ne richtige anleitung wie man solche beispiele zum laufen bringt

einfügen und starten .....das kann denke keiner auf anhieb ??

danke roland




Anzeige
Re: was mache falsch ?
22.02.2003 16:00:54
roland_k

sorry

geht eben nicht

da lässt sich nciht zwischen zwei zeilen kopieren

wenn das starten will kommt nur fehler meldung

roland

bin überzeugt ,,,danke bin eben zu blöde
22.02.2003 16:04:30
roland_k

besser kann man das nicht umschreiben

was solls....


lust vergangen sorry

Re: was mache falsch ?
22.02.2003 16:09:30
gordon

Hallo Roland,

nochmal ein Versuch:

den code ab Declare bis End Sub markieren und in die Zwischenablage über rechte Maus - kopieren.
Dann in Excel - Extras-> Makro -> Makros
Makroname Rotieren eingeben, erstellen klicken.
Im dann offenen Editor die vorhandenen Zeilen markieren und löschen und den Code aud der zwischenablage über rechte Maus, einfügen dort einfügen. Das ganze speichern und den Editor schließen.
Rest wie bereits beschrieben.

Gruß
gordon

Anzeige
Re: was mache falsch ?
22.02.2003 16:11:02
Otto

Hallo Roland,

auf Deinen Ton gehe ich besser nicht ein.
im Forum gibt es ganz oben rechts einen Knopf Suchen. Gibst Du im Feld davor Deinen Namen roland_k ein, siehst Du jetzt im Moment 8 Diskussionsfäden (Threads), an denen Du beteiligt bist.

Es wäre schon interessant zu wissen, woher Du den VBA-Code hast. Auf Hans' Excel-CD ist zu jedem Beispiel (auch zu diesem) eine Beispielsarbeitsmappe enthalten, in der Du exakt siehst, wie das Beispiel läuft, und wie es genau in Excel eingebunden ist.
Sieh Dir ausserdem auch mal den Thread Wie erstelle ich ein Makro? an.
Das dort genannte modul ist ein Standardmodul.

Gruß Otto


Anzeige
falscher ton ?
22.02.2003 17:09:52
roland_k

danke

werde mürrisch wenn es heisst ....einfügen ...starten geht

das war nicht frage....

auf ersten beitrag kam nichts

dann habe das ausführlich beschrieben

wie ich einen code einfüge weiss ich ...nehme ich an

das problem war offensicht ecxel intern

nach neu booten ging das auf einmal

20 mal habe mindest gefragt was standartmodul: basemain bedeutet

eben keine antwort ...anfangs

habe herrn herber direckt angeschrieben

direckte antwort......direckte korrekte lösung

hipp hopp erledigt ...

problem ist dass frage entweder nicht verstanden
wird oder eben zu einfach


trotzdem danke

mache alles ohne vorbildung im eigenstudium.....

ohne das forum hätte schon längst aufgeben müssen..


danke erst mal wenn euch genervt habe entschuldigung

gruss roland


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige