Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBoxen sperren wenn OptionButton betätigt

TextBoxen sperren wenn OptionButton betätigt
27.04.2016 19:54:16
Danny
Hallo lebensrettende Gemeinde,
gestern erst ein Problem gelöst bekommen und schon bricht wieder alles zusammen.
Ich habe 2 Optionsbutton und 6 TextBoxen.
Wenn ich Opt 1 anklicke dann soll er die TextBoxen 1 bis 5 aktivieren damit dort die Eingaben für eine Zeitberechnung erfolgen kann.
Wenn ich Opt 2 anklicke dann soll er die TextBoxen 1, 2 und 6 aktivieren für eine andere Formel.
Gibt es wohl eine einfache Lösung für mein Problem. Ich verzweifele, weil ich zwar die Formeln den einzelnen Button zuordnen konnte aber nicht die Sperrung der nicht benötigten Boxen vorher aktivieren kann.
Nur ein Bild zum besseren Verständnis:
Userbild

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBoxen sperren wenn OptionButton betätigt
27.04.2016 20:19:24
Crazy
Hi
meinst du so?
Private Sub OptionButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 6
Controls("Textbox" & i).Enabled = False
Next
For i = 1 To 5
Controls("Textbox" & i).Enabled = True
Next
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 6
Controls("Textbox" & i).Enabled = False
Next
TextBox1.Enabled = True
TextBox2.Enabled = True
TextBox6.Enabled = True
End Sub

MfG Tom
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige