Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in aktive Zelle kopieren

Wert in aktive Zelle kopieren
27.04.2016 18:47:03
Susanne
Hallo Zusammen,
ich bin zwar nicht ganz unbewandert in VBA Programmierung nun aber doch etwas am verzweifeln. Eine eigentlich einfache Funktion raubt mir den letzten Nerv :(
Die Aufgabe: Bei Aenderung der aktive Zelle (der Benutzer traegt in diese Zelle ein "x" ein), soll ein Makro automatisch einen Wert einer bestimmten Zelle (= Aktive Spalte, Zeile 6) kopieren und als Wert in die aktive Zelle schreiben.
Der User bestaetigt die Eingabe von "x" unter Umstaenden mit Enter, so dass auch verhindert werden muss, dass dann die naechste Zelle die aktive Zelle wird.
Bin fuer Anregungen jeder Art dankbar.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in aktive Zelle kopieren
27.04.2016 19:06:26
Nepumuk
Hallo,
in das Modul der Tabelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count = 1 Then
        If Target.Value = "x" Then
            Application.EnableEvents = False
            Call Cells(6, Target.Column).Copy(Destination:=Target)
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Wert in aktive Zelle kopieren
28.04.2016 07:30:49
Susanne
Super. Funktioniert einwandfrei. Vielen Dank fuer die schnelle Hilfe!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige