Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zwischen Textboxen mit Tab springen
08.08.2017 15:41:18
_Domi_
Hallo zusammen,
ich habe in meiner Userform mehrere Textboxen.
Folgenden Code habe ich eingepflegt, damit Buchstaben, Zahlen und "ß", sowie Enter und Tab und Leer funktionieren.
Private Sub Textbox1_Keypress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57
Case 65 To 90
Case 97 To 122
Case 32
Case 223
Case 9:
TextBox2.SetFocus
Case Else:
KeyAscii = O
MsgBox "Hier sind keine Sonderzeichen zulässig!", vbExclamation, "Eingabefehler"
End Select
End Sub
Eigentlich sollte man per Tab in die nächste Textbox kommen, dies funktioniert aber nur wenn kein Text eingeben ist (Manchmal funktioniert es auch wenn Text eingegeben wurde).
Hat jemand eine Ahnung warum es nur sporadisch funktioniert?
Danke und Gruß
Domi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwischen Textboxen mit Tab springen
08.08.2017 17:03:04
Tino
Hallo,
lade ein Beispiel hoch wo dies nachvollziebar ist!
Wenn ich dein Code kopiere ist bei "KeyAscii = O" der Wert ein Buchstabe,
sollte dieser nicht eine 0 (Null) sein?
Gruß Tino
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige