Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Spalten auto. in neue .xlsx speichern.

Bestimmte Spalten auto. in neue .xlsx speichern.
19.10.2018 11:20:19
Jan
Hallo an alle,
ich habe eine große "Datenbank" die permanent geändert wird. Ich möchte den Anwendern nur die Daten zukommen lassen, die für Sie relevant sind.
Dazu denke ich an ein Makro in dem ich die beliebige Spalten (z.B. A:A; H:H; ZZK:ZZK) vorgebe; diese in eine neue Datei eingefügt werden und die Datei gespeichert wird.
Wenn möglich sollen nur die Werte (keine Formeln etc.) aus den sichtbaren Zellen pro Spalte kopiert werden.
Die Anzahl der Spalten variien dabei ständig.
Kann mir jemand weiterhelfen, wie man da am besten vorgeht?
Gruß
Jan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Spalten auto. in neue .xlsx speichern.
19.10.2018 13:48:22
UweD
Hallo
so?
Modul1
Option Explicit 
 
Sub Kopieren() 
    Dim TB1, TB2, RNG As Range, Spalte 
    Dim Pfad As String, DName As String, Ext As String 
     
    'Anpassen ***** 
    Set TB1 = Sheets("Tabelle1") 
    Set RNG = Intersect(TB1.Range("A:A, H:H, K:K"), TB1.UsedRange) 
    Pfad = "X:\Temp\" 
    DName = Format(Date, "YYYY_MM_DD") 'Dateiname 
    Ext = ".xlsx" 
    '*************** 
     
    'Neues Blatt anlegen und in Neue Datei separieren 
    Sheets.Add.Move 
     
    Set TB2 = ActiveSheet 
     
    'für jeden Bereich die Werte übertragen 
    For Each Spalte In RNG.Columns 
        TB2.Range(Spalte.Address).Value = Spalte.Value 
    Next 
     
    'Datei Speichern 
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & DName & Ext, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook 
 
End Sub 

LG UweD
Anzeige
AW: Bestimmte Spalten auto. in neue .xlsx speichern.
24.10.2018 16:35:56
Jan
Vielen Dank das sieht sehr gut aus. Gibt es eine Möglichkeit die Formatierung der Zellen mit zunehmen? Bei 8 und mehr Spalten gibt es schon mal Fehler aber ich bin noch am ausprobieren woran das liegt.
Aber erstmal vielen Dank für das tolle Programm.
Gruß
Jan

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige