Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1624to1628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte ab Zeile X einfügen

Spalte ab Zeile X einfügen
24.05.2018 14:35:25
christoph
Moin moin,
ich würde gerne mit VBA eine Spalte einfügen:
Cells(26, Endepart1).EntireColumn.Insert
jedoch nicht von Zeile 1 bis Ende, sondern erst beginnend ab Zeile 26.
Funktioniert das oder muss ich mir eine Brücke bauen und den gesamten oberen Bereich danach wieder zurückbauen?
Hoffe ist verständlich.
Bsp.:
Spalte A-E steht in Zeile 1 und 2
1 2 3 4 5
a b c d e
nun möchte ich zwischen c und d und allem darunter eine neue Spalte einfügen, ohne dass zwischen 3 und 4 eine neue Spalte entsteht.
also
1 2 3 4 5
a b c _ d e

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte ab Zeile X einfügen
24.05.2018 14:53:02
UweD
Hallo
so....
Sub Plus_spalte()
    Dim LR As Double, Endepart1 As Integer, Zeile As Double
        
    
    Endepart1 = 4 'Beispiel für D 
    Zeile = 26
    
    LR = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'Letzte Zeile des gesamten Blattes 
    
    Cells(Zeile, Endepart1).Resize(LR - Zeile + 1).Insert Shift:=xlToRight
    
End Sub

LG UweD
Anzeige
Perfekt! Vielen Dank owT
24.05.2018 15:28:12
christoph
Vielen Dank

157 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige