Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren

Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 14:22:24
SK
Guten Tag zusammen,
ich verzweifle grade trotz Recherche daran Zeilen aus einem Tabellenblatt in ein anderes zu Übertragen wenn in einer bestimmten Spalte der Zeile ein Wert vorhanden ist.
In den Spalten D-G von Tabelle 1 stehen Datumsangaben, in der Spalte I Km- Angaben.
Mittwoch, 13. Januar 2021 09:00:00 18:48:00 09:48:00 521,5 Km
Mittwoch, 13. Januar 2021 12:30:00 16:00:00 03:30:00
Donnerstag, 14. Januar 2021 08:32:00 10:48:00 02:16:00 110,0 Km
Donnerstag, 14. Januar 2021 09:28:00 09:53:00 00:25:00
In Tabelle 2 möchte ich nun alle Spalten aufgelistet bekommen in denen eine KM Angabe vorhanden ist.
Mittwoch, 13. Januar 2021 09:00:00 18:48:00 09:48:00 521,5 Km
Donnerstag, 14. Januar 2021 08:32:00 10:48:00 02:16:00 110,0 Km
Bin für jede Hilfe dankbar. VG

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 14:26:38
SK
Es sollte natürlich Zeinen und nicht Spalten heissen was übergeben werden soll
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 14:29:00
Werner
Hallo,
warum nicht einfach die Kilometerspalte nach ungleich leer filtern und das Filterergebnis kopieren?
Gruß Werner
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 14:32:56
SK
Für den Notfall ist das sogar eine gute Idee, wäre aber wenn ich das jetzt recht interpretiere eine händische Lösung. Nach Möglichkeit hätte ich es aber gerne selbst aktualisierend.
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 15:05:04
Günther
Moin,
wenn dir ein Mausklick auf "Aktualisieren" Automatismus genug ist, dann gehe den Weg über Daten | Abrufen und transformieren aka Power Query.
 
Gruß
Günther  |  mein Excel-Blog
Anzeige
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 15:16:07
SK
Ich habe zwischendrin mal mit VBA experimentiert, aber irgendwie erscheint im Blatt 2 gar nichts...
In Blatt 2:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim i As Long, j As Long
j = 7
For i = 2 To Sheets("Blatt 1").Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row
If Sheets("Blatt 1").Cells(i, "I")  "" Then
Range(Cells(i, "A"), Cells(i, "F")).Copy _
Destination:=Sheets("Blatt 2").Range("C" & j)
j = j + 1
End If
Next
End Sub
Irgend eine Idee?
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 15:28:04
Werner
Hallo,
lade eine Beispielmappe hoch, die in ihrem Aufbau exakt dem Original entspricht. 10-15 Datensätze reichen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 21:44:09
SK
Bin wieder ein Stück weiter...
Als eigenständiges Modul funktioniert wunderbar :
Sub cop()
Dim i As Long, j As Long
j = 4
For i = 1 To Sheets("Blatt 1").Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row
If Sheets("Blatt 1").Cells(i, "I")  "" Then
Range(Sheets("Blatt 1").Cells(i, "A"), Sheets("Blatt 1").Cells(i, "D")).Copy _
Destination:=Sheets("Blatt 2").Range("A" & j)
Sheets("Blatt 1").Cells(i, "I").Copy _
Destination:=Sheets("Blatt 2").Range("E" & j)
j = j + 1
End If
Next
End Sub
wenn ich das allerdings in ein Worksheet_activate verpacke bekomme ich die Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004, die Methode Range für das Objekt Worksheet fehlgeschlagen.
Warum?
Anzeige
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 23:54:53
ralf_b

Sub cop()
Dim i As Long, j As Long
j = 4
With Sheets("Blatt 1")
For i = 1 To .Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row
If .Cells(i, "I")  "" Then
Range("A" & j).Resize(, 3).Value = .Cells(i, "A").Resize(, 3).Value
Range("E" & j).Value = .Cells(i, "I").Value
j = j + 1
End If
Next
End With
End Sub

AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
25.01.2021 23:58:42
Werner
Hallo,
Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
Cells.ClearContents
With Worksheets("Blatt 1")
.Range(.Cells(2, "A"), .Cells(.Cells(.Rows.Count, "A") _
.End(xlUp).Row, "I")).Copy Cells(4, "A")
End With
On Error Resume Next
Range(Cells(4, "I"), Cells(Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row, "I")) _
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Columns("E:I").ClearContents
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Spalten auf neues Tabellenblatt kopieren
26.01.2021 13:06:08
SK
Vielen Dank, ihr habt mir sehr geholfen.
ich habe Teile eurer Codes noch eingepflegt und das fertige Ergebnis sieht jetzt so aus:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim Bereich As Range
Dim i As Long, j As Long
'----------- Blatt säubern --------------
Cells.ClearContents
'----------- Werte übertragen
j = 6
With Sheets("Blatt 1")
For i = 3 To .Cells(Rows.Count, "I").End(xlUp).Row
If .Cells(i, "I")  "" Then
Range("A" & j).Resize(, 4).Value = .Cells(i, "A").Resize(, 4).Value
Range("E" & j).Value = .Cells(i, "I").Value
j = j + 1
End If
Next
End With
'----------- Kilometer summieren
Set Bereich = Sheets("Blatt 2").Range("E3:E" & Sheets("Blatt 2").Cells(Rows.Count, "A").End( _
xlUp).Row)
Sheets("Blatt 2").Range("E4").Value = Application.WorksheetFunction.Sum(Bereich)
'----------- Überschriften
Sheets("Blatt 2").Range("A3").Value = "Projektnummer"
Sheets("Blatt 2").Range("B3").Value = "Kunde"
Sheets("Blatt 2").Range("C3").Value = "Projekt"
Sheets("Blatt 2").Range("D3").Value = "Datum"
Sheets("Blatt 2").Range("E3").Value = "Strecke"
Sheets("Blatt 2").Range("A1").Value = "Fahrtenaufstellung"
'----------- Formatierungen
Range("A3:E4").Select
With Selection.Font
.Size = 12
End With
Selection.Font.Bold = True
Range("E4").Select
Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleDouble
Columns("E:E").Select
Selection.NumberFormat = "0.0 ""Km"""
Range("A1:E1").Select
With Selection
.MergeCells = True
End With
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 14
.Underline = xlUnderlineStyleSingle
End With
Sheets("Blatt 2").Range("A1:Z" & Sheets("Blatt 2").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row). _
HorizontalAlignment = xlLeft
Cells.EntireColumn.AutoFit
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige