Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte auswerten und neuen Wert eintragen

Spalte auswerten und neuen Wert eintragen
27.08.2004 22:03:18
Max
Hallo!
Habe folgedes Problem:
Ich möchte, daß, wenn ich in Spalte 2 eine Eingabe mache, in Spalte 4 der selben Zeile folgende Zahl eingetragen wird:
Eingabe Spalte2: 101 bis 125 - Ausgabe in Spalte4: 1
Eingabe Spalte2: 150 bis 165 - Ausgabe in Spalte4: 1
Eingabe Spalte2: 201 bis 225 - Ausgabe in Spalte4: 2
Eingabe Spalte2: 250 bis 265 - Ausgabe in Spalte4: 2
Sollte eine andere Zahl eingetragen werden, soll sich eine MsgBox öffnen.
Es müßte mit dem Change-Ereignis funktionieren, krieg es aber nicht hin :o(
Ist das möglich und kann mir jemand behilflich sein?
Vielen Dank
Max

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte auswerten und neuen Wert eintragen
27.08.2004 22:24:31
Roland
Hallo Max,
versuche das mal (Ins Klassenmodul der Tabelle)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 2 Then Exit Sub
Select Case Target.Row
Case 101 To 125
Target.Offset(0, 2) = 1
Case 150 To 165
Target.Offset(0, 2) = 1
Case 201 To 225
Target.Offset(0, 2) = 2
Case 250 To 265
Target.Offset(0, 2) = 2
Case Else
MsgBox ("Cursor ist im falschen Bereich!")
End Select
End Sub

Gruß
Roland
AW: Spalte auswerten und neuen Wert eintragen
27.08.2004 22:26:41
Roland
gehört natürlich in
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Gruß´
Roland
AW: Spalte auswerten und neuen Wert eintragen
Max
Danke für die Superschnelle Antwort.
Funktioniert aber erst, wenn man statt:
Select Case Target.Row
Select Case Cells(Target.Row, 2).Value
einsetzt. Dann klappt's :o)
Danke
Max
Anzeige
Hatte gerade kein Excel 97 da o.T.
27.08.2004 23:35:03
Roland

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige