Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
468to472
468to472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jeden Zelleneintrag auf ein neues Tabellenblatt

Jeden Zelleneintrag auf ein neues Tabellenblatt
13.08.2004 17:32:07
Patrick
Hi an alle,
nun komme ich zur zweiten Frage meines "Beginner" Makros ;-)
(Danke für die schnelle und gute Hilfe bis hierhin)
Jetzt habe ich also z.B. in A1-A3:
Meier,Peter
Müller, jens
Schulze, Klaus
Nun möchte ich unter jedem dieser Namen ein neues Tabellenblatt anlegen.
Schrittfolge ist also:
- Gehe Zelle A1
- Kopiere Inhalt A1 (z.B. Meier, Peter)
- Einfügen - neues Tabellenblatt
- Tabellenblatt umbennnen
- Neuer Name Tabellenblatt = Meier, Peter
- Lösche Zeile 1 (also Lösche Meier,Peter)
- "Goto" A1 und wiederhole bis keine Namen "übrig" sind.
Ich habe das selber mit dem Rekorder ein bißchen rumgespielt und aber immer wieder dieselben Probleme:
1) wie bring ich dem Rekorder bei, aufzuhören wenn keine Namen mehr "übrig" sind. Müßte also sowas wie eine 'WHILE "Zelle=Inhalt" THEN copy and paste' Schleife konstruieren.
2) Beim aufnehmen arbeitet Excel mit den absoluten Werten. Er schreibt z.B. nicht "kopiere Inhalt A1", sondern "Kopiere Meier, Peter".
Danke Euch vielmals im voraus!!!
Nette Grüße
Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jeden Zelleneintrag auf ein neues Tabellenblatt
13.08.2004 17:44:58
Bertram
Hi Patrick,
probier's mal so:


Sub TabellenHinzufuegen()
Dim i As Integer
For i = 1 To Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(7).Range("A:A"))
    Sheets.Add after:=Sheets(7)
    ActiveSheet.Name = Sheets(7).Cells(i, 1).Value
Next i
End Sub
Anzeige
AW: Jeden Zelleneintrag auf ein neues Tabellenblat
14.08.2004 16:05:01
Patrick
Weitere Vorschläge? Danke!
AW: Jeden Zelleneintrag auf ein neues Tabellenblat
14.08.2004 18:56:11
Bertram
Hi Patrick,
Laufzeitfehler 9 ist 'Index außerhalb des gültigen Bereichs'.
Ich habe bei meiner Beispielmappe mit Blatt 7 gearbeitet. Da du wahrscheinlich keiene 7 Tabellen hast, mußt du den Code noch anpassen (Bsp. Sheets(1))
Gruß
Bertram
AW: Jeden Zelleneintrag auf ein neues Tabellenblat
15.08.2004 14:35:39
Patrick!
*jaul*
nachdem ich mein Gehirn wieder eingeschaltet hatte, hat das der Code "1A" funktioniert.
Ich Danke Dir!
Nette Grüße
Patrick!

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige