Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalteninhalte auslesen u. in neue Tab. schreiben

Spalteninhalte auslesen u. in neue Tab. schreiben
Peter
Liebe Excelcracks
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Exceldatei mit ca. 160 Tabellenblättern. Aus jedem Tabellenblatt brauche ich die Eintragungen aus den Spalten B, C, D und E. Diese sollen untereinander in einem neuen Tabellenblatt aufgelistet werden. Hier das Beispiel mal mit 2 Tabellenblättern:
Es kann auch vorkommen, dass Leerzeilen zwischen den einzelnen Zeilen mit Eintragungen sind.
Tabellenblatt_1
Artikel Nr. (Spalte B) Einheit (Spalte C) Bezeichnung (Spalte D) Preis (Spalte E)
123456 1 Pak. Testkleber 100.00
111111 1 Stk. Testpinsel 2.00
Tabellenblatt_2
Artikel Nr. (Spalte B) Einheit (Spalte C) Bezeichnung (Spalte D) Preis (Spalte E)
222222 1 Karton Testetiketten 50.00
333333 1 Bund Testschlüssel 20.00
444444 1 Stk. Testantenne 900.00
Ausgabe im neuen Tabellenblatt
Artikel Nr. (Spalte B) Einheit (Spalte C) Bezeichnung (Spalte D) Preis (Spalte E)
123456 1 Pak. Testkleber 100.00
111111 1 Stk. Testpinsel 2.00
222222 1 Karton Testetiketten 50.00
333333 1 Bund Testschlüssel 20.00
444444 1 Stk. Testantenne 900.00
Für Eure Hilfe danke ich Euch bestens.
Lieber Gruss
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Spalteninhalte auslesen u. in neue Tab. schreiben
30.11.2010 13:06:08
fcs
Hallo Peter,
hier ein entsprechendes Makro. Das neue Tabellenblatt wird in einer neuen datei angelegt.
Gruß
Franz
Sub Daten_aus_allen_Blaettern()
Dim wbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet
Dim wbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet
Dim Zeile_Q As Long, Zeile_Z As Long
Set wbQuelle = ActiveWorkbook
Set wbZiel = Workbooks.Add(Template:=xlWBATWorksheet)
Set wksZiel = wbZiel.Worksheets(1)
With wksZiel
Zeile_Z = 1
.Cells(Zeile_Z, 2).Value = "Artikel Nr."
.Cells(Zeile_Z, 3).Value = "Einheit"
.Cells(Zeile_Z, 4).Value = "Bezeichnung"
.Cells(Zeile_Z, 5).Value = "Preis"
End With
Application.ScreenUpdating = False
For Each wksQuelle In wbQuelle.Worksheets
With wksQuelle
For Zeile_Q = 2 To .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
If IsEmpty(.Cells(Zeile_Q, 2)) = False Then
Zeile_Z = Zeile_Z + 1
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 2).Value = .Cells(Zeile_Q, 2).Value
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 3).Value = .Cells(Zeile_Q, 3).Value
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 4).Value = .Cells(Zeile_Q, 4).Value
wksZiel.Cells(Zeile_Z, 5).Value = .Cells(Zeile_Q, 5).Value
End If
Next Zeile_Q
End With
Next wksQuelle
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "Fertig"
End Sub

Anzeige
AW: Spalteninhalte auslesen u. in neue Tab. schreiben
30.11.2010 15:31:58
Peter
Hallo Franz
Vielen Dank für Deine Antwort.
Das ist genau, was ich gesucht habe. Es funktioniert perfekt.
Lieber Gruss
Peter

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige