Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erste freie Spalte in Zeile 4

Erste freie Spalte in Zeile 4
18.10.2013 19:44:52
Albert
Hallo Excel-Profis,
ich möchte in meiner Datei immer wieder neue Kategorien per Makro als Überschrift für eine Tabelle einfügen.
Problematisch ist, dass ich die bisherigen Codes (die im Netz zu haben sind) nicht auf meinen Bedarf angepasst bekommen hab.
Die Überschrift steht in Zeile 4.
Mit diesen Codes wollt ich die Adressen auslesen, kann aber nichts damit anfangen.
Sub Adressen_auslesen()
Dim EZ As Integer  ' Nummer der ersten Zeile
Dim LZ As Integer  ' Nummer der letzten Zeile
Dim ES As String  ' Nummer der ersten Spalte
Dim LS As String  ' Nummer der letzten Spalte
Dim s As String  ' Adresse des markierten Bereichs
Dim x As String  ' Adresse der letzten Zelle im markierten Bereich
s = Selection.Address
EZ = Range(s).Row
MsgBox ("Erste Zeile = " & EZ)
LZ = Range(s).Row + Range(s).Rows.Count - 1
MsgBox ("letzte Zeile = " & LZ)
ES = Range(s).Column
MsgBox ("erste Spalte = " & ES)
LS = Range(s).Column + Range(s).Columns.Count - 1
MsgBox ("letzte Spalte = " & LS)
MsgBox ("selktierte Adresse = " & s)
x = Selection(Selection.Count).Address
MsgBox ("letzte Zelle im" & Chr(13) & "markierten Bereich = " & Chr(13) & x)
End Sub
Wär euch für Hilfe echt dankbar.
Dank und Gruß
A.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erste freie Spalte in Zeile 4
18.10.2013 20:01:35
Hajo_Zi
ich Antworte mal auf den Betreff, da mir nicht klar ist was Du mit dem Code machen willst.
Sub naechste_leere_Zelle_Spalte()
'* H. Ziplies                                     *
'* 11.06.2012                                     *
'* erstellt von HajoZiplies@WEB.de     Spam       *
'* http://Hajo-Excel.de
Dim RaFound As Range
' Zeile 3
Set RaFound = Range(Cells(4, 1), Cells(4, Columns.Count)).Find("", , , xlPart, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
MsgBox RaFound.Address
End If
Set RaFound = Nothing
End Sub

Anzeige
Danke Hajo, funktioniert... owT
18.10.2013 20:09:03
Albert
x

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige