Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in erste freie zeile kopieren

in erste freie zeile kopieren
11.12.2021 01:25:59
Steilpilot
Hallo zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir helfen, mein Problem zu lösen. Ich nutze den folgenden Code und möchte verhindern, das die Zeilen im Tabellenblatt
"Sicherung_Kommentar" dabei überschrieben werden. Mir fehlt die Bedingung, das er in das Tabellenblatt in die erste freie Zeile von Spalte A kopiert. Ich zermarter mir schon seit Tagen den Kopf, bekomme es einfach nicht hin. Falls mir jemand helfen kann, wäre ich sehr sehr dankbar.
hier der Code:
`

Sub CopyValues()
Dim lRow As Long, lRowL As Long, lRowT As Long
lRowL = Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
lRowT = 1
For lRow = 2 To lRowL
If Not IsEmpty(Cells(lRow, 17)) Then
lRowT = lRowT + 1
Worksheets("Sicherung_Komentar").Rows(lRowT).Value = Rows(lRow).Value
End If
Next lRow
End Sub
Ich hoffe hier weiß jemand Rat.
Vielen Dank im Voraus,
Der Steilpilot

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in erste freie zeile kopieren
11.12.2021 07:16:07
hary
Moin
Ich habe mal die Blattzuweisung ausgeschrieben.

Sub CopyValues()
Dim lRow As Long, lRowL As Long, lRowT As Long
lRowL = Cells(Rows.Count, 17).End(xlUp).Row
For lRow = 2 To lRowL
If Not IsEmpty(Cells(lRow, 17)) Then
lRowT = Worksheets("Sicherung_Komentar").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If Worksheets("Sicherung_Komentar").Cells(1, 1) = "" Then lRowT = 1
Worksheets("Sicherung_Komentar").Rows(lRowT).Value = Rows(lRow).Value
End If
Next lRow
End Sub
gruss hary
AW: in erste freie zeile kopieren
11.12.2021 11:24:54
Steilpilot
Moin und schon einmal vielen Dank für die schnelle Reaktion,
Hab den Code direkt ausprobiert.
Leider stoppt er bei dieser Zeile.
lRowT = Worksheets("Sicherung_Komentar").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
mit der Meldung"Laufzeitfehler 9. Index ausserhalb des gültigen Bereichs.
So ähnlich sind auch meine gescheitert.
Irgend eine Ahnung woran das liegt?
Grusß und nochmals Danke,
der Steilpilot
Anzeige
AW: in erste freie zeile kopieren
11.12.2021 11:36:08
hary
Moin
Dann stimmt der Blattname nicht.oder das Blatt gibt es nicht.

Worksheets("Sicherung_Komentar")
Evtl. im Blattnamen ein Leerzeichen am Anfang/Ende. Ist leicht zu uebersehen.
gruss hary
AW: in erste freie zeile kopieren
11.12.2021 13:14:58
Steilpilot
Wer den Fehler sucht uns Sicht sieht dabei oft nicht, das die Wahrheit bereits vor ihm liegt und meist ist es die eigene Dummheit die dann spricht.......
Das ist schon ein bisschen peinlich. Ich danke dir vielmals.
Gruß,
Steilpilot

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige