Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

werte in Tabellenblatt in nächstzer freien Zeile anfügen

werte in Tabellenblatt in nächstzer freien Zeile anfügen
20.03.2024 09:12:35
BlackForestPhoto
Hallo Forum,

gibt es eine Möglich in einem Tabellenblatt ab Zeile 3 fixiert die Werte aus B2 bis E2,
per vba in der nächsten freien Zeile unten anzufügen?
Die Zellen B2 bis E2 sollen als Eingabefelder dienen, die nach dem Anfügen wieder geleert werden sollen.

Gruß
Helmut

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte in Tabellenblatt in nächstzer freien Zeile anfügen
20.03.2024 09:27:03
Oberschlumpf
Hi,

ja, ich würd es mit VBA lösen.

letzte Zeile per VBA ermitteln = https://www.excel-inside.de/vba-loesungen/zellen-a-bereiche/337-letzte-zeile-letzte-spalte-und-letzte-zelle-per-vba-ermitteln

Schau dir Version 1c) an (meine Lieblingslösung wegen letzter Zeile :-), addiere den gefundenen Wert + 1 = nächste leere Zeile = dahin dann die Werte aus B2:E2 und danach Inhalt B2:E2 löschen.

Hilfts?
Nein? Dann zeig bitte per Upload eine Bsp-Datei mit genügend Bsp-Daten in den richtigen Zellen.

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: werte in Tabellenblatt in nächstzer freien Zeile anfügen
20.03.2024 10:46:52
BlackForestPhoto
Hallo,

ich habe es jetzt wie folgt gelöst, scheint zu funktionieren.

Gruß
Helmut

Sub kopieren()

Dim rngTopLeft As Range
Set rngTopLeft = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
Worksheets("Tabelle1").Range("B2:E2").Copy Destination:=rngTopLeft
Worksheets("Tabelle1").Range("B2:E2").ClearContents
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige