Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wert finden und zur Zeile scrollen
31.08.2017 13:13:59
Alex
Hallo zusammen,
ich habe eine Liste mir Kundenbestellmengen in Spalte D und AB-Nummern in Spalte E.
Jetzt möchte ich eine Suchfunktion einbauen, in die ich entweder das eine oder das andere eingeben kann.
Wenn die Bestellnr. oder AB-Nr. gefunden wurde, soll zur entsprechenden Zeile gescrollt werden.
So weit bin ich und der 1. Teil klappt auch:

Sub Find()
Dim Search As Range
Dim Article As String
Article = InputBox("Please enter your PO number or our OC number")
If Article = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Range("D7:E5000").Select
For Each Search In Selection
If Search = Article Then
ActiveWindow.ScrollRow = Article
Exit Sub
End If
Next Search
MsgBox "Not found"
End Sub

Das scrollen zu der entsprechenden Zeile klappt nicht und ich weiß nicht genau wie das geht.
"ActiveWindow.ScrollRow = Article" klappt natürlich nicht.
Bitte um Hilfe.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert finden und zur Zeile scrollen
31.08.2017 13:30:32
UweD
Hallo
so?
Sub Find()

    Dim C
    Dim Article As String
    Article = InputBox("Please enter your PO number or our OC number")
    If Article = "" Then Exit Sub
    With ActiveSheet.Range("D7:E5000")
        Set C = .Find(Article, LookIn:=xlValues)
        If Not C Is Nothing Then
            C.Select
        Else
            MsgBox "Not found"
        End If
    End With
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Wert finden und zur Zeile scrollen
31.08.2017 15:37:09
Alex
Hallo Uwe,
ich habe bereits eine andere Lösung gefunden:

Sub Find()
Dim Search As Range
Dim Article As String
Article = InputBox("Please enter your PO number or our OC number")
If Article = "" Then Exit Sub
ActiveSheet.Range("D7:E5000").Select
For Each Search In Selection
If Search = Article Then
Search.Select
ActiveWindow.ScrollRow = Selection.Row
ActiveWindow.ScrollColumn = Selection.Column
Exit Sub
End If
Next Search
MsgBox "Not found"
End Sub

Aber trotzedem vielen Dank für deine Hilfe!
Gruß
Alex
AW: Wert finden und zur Zeile scrollen
31.08.2017 15:51:27
UweD
Hi
Deine Lösung hat den Nachteil, dass du mit einer Schleife jede einzelne Zelle des Bereichs prüfst
also fast 10.000 Zellen im schlechtesten Fall
das kann dauern
LG UweD
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige