Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1576to1580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Spalte durchsuchen- zugehörigen Wert speichern

VBA Spalte durchsuchen- zugehörigen Wert speichern
31.08.2017 13:50:16
Nils
Hallo zusammen,
ich bin auf folgendes Problem gestoßen.
Ich bin gerade dabei eine Anweisung in VBA zu schreiben, die eine automatische E-Mail in Outlook anhand von Daten aus Excel generiert.
Der Code sieht wie folgt aus:

Sub Kontakte()
Dim olApp As Object
Dim olOldBody As String
Dim kunde As String
Dim empfaenger As String
kunde = "A AG"
empfaenger = ""
'Outlook aufrufen
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.SentOnBehalfOfName = " email"
.GetInspector.Display
olOldBody = .HTMLBody
.To = "" & empfaenger
.Subject = "Betreff" & dso
.cc = "email"
.HTMLBody = "Hallo " &olOldBody
End With
End Sub
Konkret stelle ich mir das Ganze so vor:
Für den String "kunde" wird z.B. die Variabel A AG eingegeben. Diese wird in den Excelblatt "Kontakte" in der dazugehörigen Spalten z.B. A gesucht.
Sobald diese in A gefunden ist wird aus z.B. Spalte B die passende E-Mail Adresse dazu gesucht und unter der Variable "empfaenger" gespeichert und kann somit unter .To = "" & empfaenger aufgerufen werden.
Hat jemand dazu eine Idee einen Ansatz oder eine Lösung? So schwer kann das doch nicht sein?
Ich habe schon alles mögliche versucht. Ich kann zwar etwas programmieren aber habe vorher noch nie mit VBA gearbeitet.
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar.
Viele Grüße
Nils

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Spalte durchsuchen- zugehörigen Wert speic
31.08.2017 14:17:01
Michael
Hallo!
Dein Bsp-Code etwas erweitert, allerdings ungetestet, weil Du Elemente drin hast, die ich ohne weitere Infos nicht nachbauen kann (zB dso):
Sub Kontakte()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Kontakte")
Dim Ol As Object, olOldBody$, Kunde$, An$, f As Range
With Ws
Kunde = Application.InputBox("Gesuchter Kundenname:", "Suche", Type:=2)
Set f = .Range("A:A").Find(what:=Kunde, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not f Is Nothing Then
An = f.Offset(, 1).Text
Set Ol = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.SentOnBehalfOfName = " email"
.GetInspector.Display
olOldBody = .HTMLBody
.To = An
.Subject = "Betreff" & dso
.cc = "email"
.HTMLBody = "Hallo " & olOldBody
End With
Else
MsgBox "Kunde nicht gefunden!"
End With
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set Ol = Nothing: Set f = Nothing
End Sub
LG
Michael
Anzeige
AW: VBA Spalte durchsuchen- zugehörigen Wert speic
31.08.2017 14:49:06
Nils
Hallo Michael!
Vielen Dank erstmal für die schnelle Hilfe!
Ich schau mal ob ich damit arbeiten kann.
Es wird aktuell noch ein Laufzeitfehler angezeigt weil ein Objekt benötigt wird sobald ich nach dem Kunden suche.
Das Element "dso" ist mir irgendwie durchgegangen, dort sollte eigentlich kunde stehen.
Viele Grüße
Nils
AW: VBA Spalte durchsuchen- zugehörigen Wert speic
31.08.2017 14:55:47
Nils
Hallo nochmal habe den Fehler schon gefunden.
Es war nur ein App zuviel.
Vielen Dank für deine Hilfe!
Viele Grüße und einen schönen Tag.
Gern, Danke für die Rückmeldung, owT
31.08.2017 15:08:55
Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige