Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
232to236
232to236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Suchen auf eine Spalte beschränken

Code Suchen auf eine Spalte beschränken
17.03.2003 21:16:53
Franz W.
Wunderschönen Guten Abend Forum,

ich habe folgenden Code mit dem ich "Suchen" kann:

Nun sollte aber nicht im ganzen Blatt gesucht werden. Gibt es eine Möglichkeit die Suche nur auf die Spalte B zu beschränken?

Herzlichen Dank schon mal im Voraus

Gruß
Franz





6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Code Suchen auf eine Spalte beschränken
17.03.2003 21:31:39
Panicman

Hallo Franz,

auch wenn mich die VBA-Cracks erschlagen, ich würde das mit:
Columns("B:B").Select
Selection.Find(what:=strSuchen).Activate
versuchen.

Gruß
Holger


Re: Code Suchen auf eine Spalte beschränken
17.03.2003 21:32:03
Knut

Private Sub cbSuchen_Click()
Dim strSuchen As Variant
Beep
strSuchen = Application.InputBox("Suchbegriff eingeben", "Suchen...")
If strSuchen = False Then
Range("A1").Select
Exit Sub
Else
On Error GoTo errorhandler
Columns(1).Find(what:=strSuchen).Activate
Exit Sub
End If
errorhandler:
MsgBox ("Nicht gefunden."), 16
Range("A1").Select
End Sub

Knut


Anzeige
Leider nein...
17.03.2003 21:41:51
Franz W.

Hallo Holger,

danke für Deine Antwort, aber das klappt leider nicht. Er markiert zwar erst die Spalte B, geht dann aber zum erstmöglichen Treffer in den ZEilen von oben her, egal in welcher Spalte, also genau so wie vorher.

Trotzdem danke

Grüße
Franz

Danke, ja !!
17.03.2003 21:46:56
Franz W.

Hallo Knut,

vielen Dank, so klappt's. Jetzt wo ich es sehe, leuchtet's ein. Hab vorher allerlei probiert, nur das nicht.

Vielen Dank und einen schönen Abend
Franz

Re: Leider nein...
17.03.2003 21:50:10
Panicman

Hallo Franz,

jetzt wissen wir, warum alle auf das Select verzichten, wenn sie es können.

Ich lerne ja noch.

Gruß
Holger

Anzeige
So einen ähnlichen Gedanke hatte ich auch und ...
17.03.2003 21:54:58
Franz W.

... gut dass Hajo heute nicht im Forum ist ;-)))))...

Danke Holger und schönen Abend
Franz


302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige