Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert in einer Spalte eintragen bis Ende

Wert in einer Spalte eintragen bis Ende
Nicole
Hallo alle zusammen,
ich möchte eigentlich einfach nur in Spalte A ein "X" eingefügt haben, solange in Spalte Y ein Wert steht.
Steh da irgendwie gerade auf dem Schlauch. Mit meiner Formel gibt es kein Ende, es wird alles ausgefüllt.
Do Until IsEmpty(ZelleA)
Set ZelleA = rgQuelle1.Offset(A, 0)
If ZelleA.Value "" Then
ZelleA.Offset(A, -24).Value = "X"
End If
A = A + 1
Loop
Vielen Dank für die Hilfe
Nicole

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wert in einer Spalte eintragen bis Ende
09.12.2009 16:51:44
hary
Hi
eine Moeglichkeit.

Sub X()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("A:A").ClearContents 'löscht nach aenderungen erstmal die X
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 25).End(xlUp).Row 'bis letzte belegte Zelle in Y
If Cells(i, 25)  "" Then Cells(i, 1) = "X"
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary
AW: Wert in einer Spalte eintragen bis Ende
09.12.2009 16:52:07
fcs
Hallo Nicole,
im Prinzip sollte es schon funktionieren. Vorraussetzung ist natürlich, dass rgQuelle1 eine Zelle in Spalte Y ist.
Der Zeilen-Offset für das Eintragen der "X" muss dann aber 0 sein, damit in die gleiche Zeile eingetragen wird.
In Spalte Y darf in den scheinbar leeren Zellen aber auch nur nichts bzw. das Formelergebis "" (Leerstring) stehen.
Gruß
Franz
Sub aatest()
Dim rgQuelle1 As Range, ZelleA As Range, A As Long
Set rgQuelle1 = ActiveCell            'Testzeile
If rgQuelle1.Column  25 Then        '#angepasst
MsgBox "Startzelle ist nicht in Spalte Y" '#angepasst
Else                                  '#angepasst
A = 0                               '#angepasst
Set ZelleA = rgQuelle1
Do Until IsEmpty(ZelleA)
Set ZelleA = rgQuelle1.Offset(A, 0)
If ZelleA.Value  "" Then
ZelleA.Offset(0, -24).Value = "X"  '#angepasst
End If
A = A + 1
Loop
End If                                   '#angepasst
End Sub

Anzeige
AW: Wert in einer Spalte eintragen bis Ende
09.12.2009 17:15:12
Nicole
Super Franz, mit deinem Code klappt es.
Vielen Dank
Nicole

374 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige