Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife - Spalte kopieren wenn Wert in Zeile

Schleife - Spalte kopieren wenn Wert in Zeile
Jonathan
Hallo zusammen,
ich bekomms einfach nicht hin...
Ich möchte in einer Tabelle die Zeile 4 nach dem Wert "Anzahl" durchsuchen lassen. Der Wert kommt in der Zeile 4 häufiger vor.
Ist der Wert "Anzahl" gefunden soll die dazugehörige Spalte (ab Zeile 5 - zum letzten Wert in der Spalte) kopiert und an gleicher Stelle als Werte (Inhalte einfügen -> Werte) eingefügt werden.
Das ganze soll für jede Spalte wiederholt werden, die in Zeile 4 den Wert "Anzahl" stehen hat.
Bisher habe ich folgenden Code welcher aber nicht funktioniert:
Sub markieren()
Dim lSpalte  As Long
For lSpalte = Cells(3, 1) To Cells(3, Columns.Count).End(xlToRight).Column
If InStr(Cells(3, lSpalte), "Anzahl") > 0 Then
Range(Cells(4, lSpalte).End(xlDown)).Copy
Cells(4, lSpalte).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks  _
_
:=False, Transpose:=False
End If
Next lSpalte
End Sub

Hier noch die Bsp.Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/67692.xls
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruß
Jonathan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife - Spalte kopieren wenn Wert in Zeile
02.02.2010 16:08:02
Rudi
Hallo
probier mal:
Sub markieren()
Dim lSpalte  As Long
For lSpalte = 1 To Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If InStr(Cells(4, lSpalte), "Anzahl") > 0 Then
Range(Cells(5, lSpalte), Cells(5, lSpalte).End(xlDown)).Copy
Cells(5, lSpalte).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, _
Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
Next lSpalte
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Schleife - Spalte kopieren wenn Wert in Zeile
02.02.2010 16:12:28
Jonathan
Hallo Rudi,
vielen Dank - funktioniert nun einwandfrei.
Gruß
Jonathan
Anzeige

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige