Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

spalteninhalt kopieren

spalteninhalt kopieren
13.04.2005 10:06:10
Matthias
Hallo,
ich habe ein Problem mit Excel.
In Tabelle1 Spalte1 stehen Werte(nur zahlen, mit Sonderzeichen).
BSP:10001-12; 97/01; 45123
Weiterhin können diese Werte in Tabelle1 Spalte1 auch doppelt existieren.
Nun möchte ich die Werte in Tabelle2 Spalte1 kopieren.
Danach oder Vorher soll verglichen werden, ob die Werte schon in Tabelle2 Spalte1 existieren. wenn ja, sollen sie NICHT in Tabelle2 Spalte1 kopiert werden.(keine Duplikate).
Mit den Spezielfilter funktioniert es ja, aber es werden die Werte die schon in Tabelle2 Spalte1 existieren nicht gelöscht, sondern nur die Zeile "zusammengeschoben". Somit wird die Tabelle2 irgendwann ziemlich schnell voll.
Kann mir da jemand Helfen? Wäre Super.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalteninhalt kopieren
13.04.2005 11:37:25
Beni
Hallo Matthias,
Gruss Beni

Sub spalteninhalt_kopieren()
Dim Wert As Variant
Dim i, lz As Integer
For i = 1 To Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
Wert = Cells(i, 1)
With Sheets("Tabelle2")
Set c = .Columns(1).Find(What:=Wert, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If c Is Nothing Then
lz = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lz, 1) = Wert
End If
End With
Next i
End Sub

AW: spalteninhalt kopieren
13.04.2005 12:00:33
Matthias
Hallo Beni,
erst einmal Dankeschön für deine Hilfe.
Werde es gleich testen.
Hoffentlich klappts
Zu großen Dank verpflichtet
Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige