Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Via Makro in verschidene Zeilen kopieren

Via Makro in verschidene Zeilen kopieren
Hans
Hallo zusammen
Ich habe ein Macro aufgezeichnet. Darin möchte ich via Macro Formeln eintagen.
Nun möchte ich z. B. Zelle A1 anklicken, dan soll er in B1 und C1 eine Formel eingeben. Danach möchte ich z.B. auf Zelle A20 anklicken. Jetzt solle er in B20 und in C20 die Fprmel eintragen. Usw.
Durch das aufzeichnen des Macros bin ich immer auf die Zeile 1 fixirt. Wie muss ich das Macro ändern, das es auf jeder Zeile funktioniert?
Vielen Dank im voraus
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Welches Makro?
13.02.2006 12:01:24
WernerB.
Hallo Hans,
um Dir eine Modifikation Deines Makros vorschlagen zu können, sollte es der geneigte Helfer erst einmal zu Gesicht bekommen ...
Gruß
WernerB.
AW: Welches Makro?
13.02.2006 12:15:47
Hans
Hallo Werner
Sorry, dachte, ich könnte es erklären, ohne Macro mitzuliefern. Untenstehend mein Macro.
Ich glaube, ich müsste nur die Zeilen ändern mit Range Befehlen. Diese Zeile 120 sollte dynamisch sein.
MfG
Hans
Range("D120").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-3],Ausstehende_Offerte!C[-3]:C[-1],2,FALSE)"
Range("E120").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(VLOOKUP(RC[-4],Ausstehende_Offerte!C[-4]:C[3],7,FALSE),"" "",VLOOKUP(RC[-4],Ausstehende_Offerte!C[-4]:C[3],8,FALSE))"
Range("F120").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],Ausstehende_Offerte!C[-5]:C,6,FALSE)"
Range("N120").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(VLOOKUP(RC[-13],Ausstehende_Offerte!C[-13]:C[-3],11,FALSE),"" "",VLOOKUP(RC[-13],Ausstehende_Offerte!C[-13]:C[-1],13,FALSE))"
Range("B120:N120").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A120").Select
Anzeige
AW: Welches Makro?
13.02.2006 12:15:59
Hans
Hallo Werner
Sorry, dachte, ich könnte es erklären, ohne Macro mitzuliefern. Untenstehend mein Macro.
Ich glaube, ich müsste nur die Zeilen ändern mit Range Befehlen. Diese Zeile 120 sollte dynamisch sein.
MfG
Hans
Range("D120").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-3],Ausstehende_Offerte!C[-3]:C[-1],2,FALSE)"
Range("E120").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(VLOOKUP(RC[-4],Ausstehende_Offerte!C[-4]:C[3],7,FALSE),"" "",VLOOKUP(RC[-4],Ausstehende_Offerte!C[-4]:C[3],8,FALSE))"
Range("F120").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],Ausstehende_Offerte!C[-5]:C,6,FALSE)"
Range("N120").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(VLOOKUP(RC[-13],Ausstehende_Offerte!C[-13]:C[-3],11,FALSE),"" "",VLOOKUP(RC[-13],Ausstehende_Offerte!C[-13]:C[-1],13,FALSE))"
Range("B120:N120").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A120").Select
Anzeige
AW: Welches Makro?
13.02.2006 13:17:13
WernerB.
Hallo Hans,
wie gefällt Dir das (ungetestet)?

Sub Hans()
Dim acR As Long
acR = ActiveCell.Row
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=VLOOKUP(RC[-3],Ausstehende_Offerte!C[-3]:C[-1],2,FALSE)"
ActiveCell.Offset(0, 1).FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(VLOOKUP(RC[-4],Ausstehende_Offerte!C[-4]:C[3],7,FALSE),"" "",VLOOKUP(RC[-4],Ausstehende_Offerte!C[-4]:C[3],8,FALSE))"
ActiveCell.Offset(0, 2).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],Ausstehende_Offerte!C[-5]:C,6,FALSE)"
ActiveCell.Offset(0, 10).FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(VLOOKUP(RC[-13],Ausstehende_Offerte!C[-13]:C[-3],11,FALSE),"" "",VLOOKUP(RC[-13],Ausstehende_Offerte!C[-13]:C[-1],13,FALSE))"
Range("B" & acR & ":N" & acR).Copy
Range("B" & acR & ":N" & acR).PasteSpecial Paste:=xlValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A" & acR).Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Welches Makro?
13.02.2006 14:09:04
Hans
Hollo Werner
Vielen Dank. Funktioniert einwandfrei
MfG
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige